Главная Сегодня

Психолог рассказал, как правильно проводить совместный отпуск

Чтобы не заставлять любимого терпеть то, что ему не нравится, Михаил Лабковский советует договариваться о маршрутах заранее

Отпуск со своим спутником не всегда проходит гладко. Виной тому разные взгляды на отдых и развлечения. Отсюда могут возникать недовольства и даже ссоры. Чтобы избежать этого, научитесь отдыхать врознь, даже когда вы вместе.

Об этом написал в Instagram психолог Михаил Лабковский.

"Есть иллюзия, касающаяся путешествий. Например, женщина воображает себе, как они вместе с мужчиной весь отпуск гуляют по музеям, а мужчина все эти "монализы" в гробу видал — ему хочется ходить по пабам и знакомиться с местной кухней", – пишет он.

Чтобы не заставлять близкого человека терпеть то, что ему не нравится, психолог советует договариваться о всех своих желаниях в путешествии до поездки.

"В этом случае надо договариваться "на берегу", спрашивать партнера, какие у него ожидания от поездки, продумывать маршрут. Кстати, посещать достопримечательности по отдельности, а потом встречаться на совместном ужине в отеле — прекрасная идея для тех, у кого совершенно разные представления о туризме", – подытожил он.

Ранее сайт "Сегодня" называл восемь признаков, что вам нужен отдых. Увеличение уровня кортизола – гормона стресса, может вызвать трудности, связанные с запоминанием.

Все подробности в спецтеме Советы путешественникам

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять