Главная Сегодня

Психолог пояснил, почему вредно заниматься только чем-то полезным

По словам Михаила Лабковского, можно совершенно спокойно менять род деятельности каждые несколько лет

Нельзя все время заниматься только "полезными" делами. Об этом написал в instagram психолог Михаил Лабковский.

"Сначала посуду помой!", "а что у нас сегодня по расписанию?", "а что, нам на лето ничего не задали?" – знакомо? Многие родители с детства не давали наследнику расслабиться. Руководствуясь девизом "делу время, а на потеху времени нет", они сформировали у ребенка такую психологию, что он постоянно должен быть занят чем-то полезным", – пишет он.

По словам Михаила, надо уметь расслабляться и что жизнь – это не гонка.

"Подписчица спрашивает, как ей быть, если у нее постоянно какие-то новые проекты, увлечения и интересы, она переключается с одного на другое. Отвечаю. Если вам это мешает, надо разбираться, почему вы ничего не можете довести до конца. Возможно, есть страх проигрыша или вам нужны кризисы. Причин масса", – говорит психолог.

В то же время Лабковский не исключает, что это может быть просто правлением вашей творческой натуры.

"Ну вот такой вы творческий человек – "у меня кружок по фото, а еще мне петь охота". Многим ведь с детства внушили, что так жить неправильно. Между тем, так тоже можно", – говорит он.

По словам психолога, можно совершенно спокойно менять род деятельности каждые несколько лет (в США это принято), и никто никого не обязывает посвящать свою жизнь какому-то одному делу: "В общем – да, это нормально", – подытоживает Лабковский.

Ранее психолог пояснил, как родительский сценарий влияет на человека. Михаил Лабковский назвал три причины, почему детство не всегда "выплывает" во взрослой жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять