Главная Сегодня

Психолог пояснил, почему уроки с детьми делать не надо

Михаил Лабковский привел несколько примеров из взрослой жизни

Если вы не хотите испортить отношения с ребенком, доводить его и себя до истерики, не надо делать уроки с детьми.

Об этом написал психолог Михаил Лабковский и пояснил, почему так происходит.

"Пишет мама. "Каждый раз, когда я сажусь с ребенком делать уроки, начинается какой-то кошмар. Я его еле усаживаю, когда уговариваю, он делает кучу ошибок, в итоге доходит до разборок и даже до скандала", – приводит пример психолог и поясняет, почему так происходит.

Ребенок не хочет делать уроки, потому что, когда он их делает, мама истерит, говорит Михаил.

"Он делает по 10 ошибок в одном предложении, потому что напряжен и напуган. Сами попробуйте написать хоть что-нибудь, если над вами стоит человек и внимательно смотрит, как вы выводите буквы (и еще орать начинает, если вдруг делаете ошибку)", – пишет Лабковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секс-педагог рассказала, когда маме нужно говорить с дочкой о менструации

  • Секс-педагог развенчала пять популярных мифов о сексуальном воспитании детей

  • Чтобы закрыть тему "уроки с детьми делать не надо", он предлагает представить родителям, что босс сидит возле вас, пока вы делаете, скажем, квартальный отчет. 

    "Проверяет каждую графу. Ругается, если у вас случайно дернулась рука и вы не туда вписали цифру. И еще периодически орет, грозит увольнением, штрафами, да и просто вас оскорбляет по ходу всего процесса... Ну что, пойдет отчет нормально?" – приводит пример психолог.

    В качестве другого примера он приводит историю тоже с квартальным отчетом: "Пока вы его пишете, рядом сидит шеф, внимательно смотрит и нежненько так нашептывает, гладя по головке: "Машенька, солнышко, ну не праааавильно вы тут сентябрь пометили. Давайте мы его сейчас быстренько сотрем и заново напишем, чтобы вы учились". Как вам такой расклад, а?.. Приятно?".

    В то же время Михаил поясняет, что в этой гипотетической ситуации вы еще можете уволиться и найти нормального начальника. А ребенок – нет.

    Тем временем секс-педагог развенчала наиболее распространенные мифы о презервативах. По словам Юлии Ярмоленко, для подростков и молодежи оральные контрацептивы не подходят совсем.

    Подпишись на наш telegram

    Только самое важное и интересное

    Подписаться
    Читайте Segodnya.ua в Google News
    Источник: Сегодня

    Новости партнеров

    Популярные статьи

    Новости партнеров

    Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

    Принять