Главная Сегодня

Психолог пояснил, почему никто никому ничего не должен

По словам Михаила Лабковского, общество постоянно выдвигает нам бесконечную вереницу требований

Чтобы стать счастливыми, людям необходимо отказаться от мысли, что кто-то кому-то что-то должен. Об этом в Instagram написал психолог Михаил Лабковский.

"Наверняка большинство из вас слышали, что "в жизни за всё надо платить", "в вашем возрасте надо не о себе думать, а с внуками нянчиться" или "женщина должна, мужчина должен". Общество постоянно выдвигает нам бесконечную вереницу требований, ничего не предлагая взамен", – пишет он.

По словам психолога, нам обязательно объяснят и расскажут, какой должна быть ХОРОШАЯ мать, каким обязан быть УСПЕШНЫЙ мужчина, в каком возрасте мы ДОЛЖНЫ заниматься карьерой, а в каком – семьей. А что вы за это получите?" – задает он вопрос, на который сам и отвечает, – "Вы думаете, что, если делать все по правилам, вы точно избежите, ну, не знаю, например, общественного порицания? А может быть, еще и СЧАСТЬЕ обретете? Понятное дело, вопрос риторический".

Лабковский отметил, что сейчас до сих пор многие люди остаются в заложниках у этих "должна" и "должен", понимая головой, что смысла в этом никакого нет. Это та клетка, которая существует исключительно в вашей голове. 

"От того, что подруга придет в гости, а у вас полы грязные, ваша реальность не перевернётся, а мир не рухнет", – подытожил психолог.

Тем временем психолог рассказал, как избавиться от неуверенности в себе. Для начала Михаил Лабковский рекомендует разобраться в себе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять