Главная Сегодня

Психолог пояснил, как бороться с негативными жизненными сценариями

По словам Михаила Лабковского, необходимо разобраться с головой

Чтобы не делать из раза в раз одни и те же ошибки и научиться бороться с негативными жизненными сценариями, в первую очередь важно делать выводы.

Об этом написал психолог Михаил Лабковский.

"Если вы постоянно сбегаете с офисной работы, возможно, найм- просто не для вас. Если вы встречаетесь с мужчиной, который уже на первом свидании говорит, что в семье и детях в принципе не заинтересован, не надо надеяться, что следующего вы сможете "переделать"", – поясняет он.

Второе, по словам психолога, необходимо разобраться с головой.

"Почему вы постоянно повторяете эти сценарии? Какая потребность за этом кроется? Тут я, как всегда, рекомендую походить к психологу и разобраться с собой. Ну и третье. Менять поведение. Не действовать так, как вы это делали раньше. Например, вместо того, чтобы терпеть неприятные вам вещи, открыто говорите "мне не нравится", "мне не комфортно" и так далее. Скажем, вас уже который год не поднимают зарплату, хотя вы изо всех сил трудитесь. Попробуйте в этот раз просто сказать своему начальнику ртом, что вы хотите прибавку. Ну и так далее", – подытожил Лабковский.

Тем временем другой психолог пояснила, чем плохо обобщение и почему лучше ориентироваться на свои ощущения. По словам Светланы Ройз, когда на тебя в любом возрасте кричат, унижают, игнорируют, когда бьют, когда манипулируют – это ненормально.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять