Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Психолог дал необычное объяснение любви

По словам Михаила Лабковского, тут нет никаких универсальных схем

Любовь – это не что иное, как переживание детских эмоций. Об этом написал психолог Михаил Лабковский.

"Меня постоянно спрашивают, что такое любовь. Друзья мои, я не философ и не поэт, как вы могли заметить, а психолог с 35-летней практикой. И вот что я считаю. Любовь – это не что иное, как переживание детских эмоций", – написал он в Instagram.

По его словам, тут нет никаких универсальных схем. Одних детей целовали-обнимали-хвалили, поддерживали, постоянно были рядом. И для них любовь – это тепло, возможность открыто выражать свои мысли, это тыл, дружба.

"Ну а у большинства, увы, родители вели себя немного по-другому. Например, они могли быть просто холодными. Вот ребенок умыт-одет-обут, а обнять его никто не бежит. Поговорить такие родители могли только про школьные отметки и погоду. В результате человек вырастает с жутким чувством одиночества. Он находит партнера, живет с ним, заводит уже свою семью, но вдруг оказывается, что в отношениях это одиночество ощущается в разы сильнее", – поясняет психолог.

Кроме того, есть и другой довольно распространенный случай, который Лабковский назвал родители – "достигаторы".

"Которые хвалили только за "пятерки", обнимали за вымытую посуду, целовали за убранную комнату, доносили всеми возможными способами: "я буду любить тебя только за достижения". Как правило, из таких детей вырастают плейбои-донжуаны, которые умеют только завоевывать любовь. Они просто не в курсе, что любят просто так, за красивые глазки. И как только жертва завоевана, они тотчас теряют интерес – ведь какая же эта любовь, если ничего не надо ради нее делать?" – поясняет Михаил.

По его словам, девушки иной раз идут дальше – они становятся эдакими покладистыми "хозяюшками". Прямо из кожи вон лезут, чтобы мужчина оценил ужин, сверкающую квартиру, кружевное белье или что-то там еще. Они, как правило, еще ходят на всякие курсы "женственности", чтобы еще больше усилий приложить, еще больше времени потратить – лишь бы любили. 

"Только вот в итоге на них не женятся (а именно этого такие женщины и хотят, ведь у каких-то действий непременно должен быть "конечный результат", нужна цель!). Понимаете, это целая психология, построенная вокруг компенсации и обесценивания. Где нет никакой взаимности", – подытожил Лабковский.

Тем временем психолог рассказал, какая проблема возникает у людей, которые пытаются изменить свою жизнь. Михаил Лабковский ответил на распространенный вопрос его клиентов и читателей.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять