Главная Сегодня

Что такое уныние и чем оно опасно для человека

Отогнать тоску помогает волонтерство и приятные тактильные ощущения

Уныние провоцирует ожирение, а еще опасно депрессиями и язвами. А побороть его помогут обычные подручные вещи, которые доступны каждому человеку. Какие именно – читайте в статье.

Что такое уныние и откуда оно берется

Уныние – эмоция, которую человек переживает едва ли не ежедневно. Но иногда оно не отступает. Психологи утверждают, что подобный синдром появляется из-за потери смыслов жизни и массы свободного времени.

Тоска – первый сигнал того, что в жизни произошел определенный застой и организм намекает, что надо что-то изменить, перезагрузиться и добавить драйва.

Когда у нас нет идеи, как жить, о чем мечтать, какие хобби завести, что делать – мы начинаем томиться от скуки. Это некий сигнал нашего мозга и организма для того, чтобы мы остановились, остановили свои действия и шли дальше к изменениям и развитию.

В чем опасность

Уныние опасно тем, что провоцирует не только депрессию, но и ожирение. Скучая, люди отчасти налегают на еду, чтобы как-то себя развлечь и развеселить. Однако это ловушка. Еда проблемы не решает, а только вызывает привычку заедать собственные переживания.

Как бороться со скукой

Чтобы не страдать от излишней тяги к холодильнику, есть другие, не менее приятные, способы преодолеть скуку. Например, заботой о других людях или животных.

Это может быть: волонтерство, забота о животных, забота об обездоленных детях или сделать для кого-то то, что вы хотели бы для себя в данный момент. Это может дать силы и энергию для того, чтобы выбраться из этого состояния.

Чем скука опасна для человека
Чем скука опасна для человека
Фото: freepik.com

В общем, приятные тактильные ощущения тоже помогут отогнать тоску. Для этого следует чаще гладить кота или собаку. А если животных поблизости нет – купите пушистый свитер. Он станет не только прекрасным аналогом шерсти животных, но и согреет вас в холодную пору. А еще уныние можно побороть бегом.

"Оздоровительная пробежка. Она может быть и утром, и вечером, а после пробежки вы будете в тонусе, у вас появится хорошее настроение. Можно начать писать рассказ о том, что вас вдохновляет, можно начать писать книгу или написать песню любимому или близкому человеку", – советует весельчак Александр Бовшик.

Тем временем мы выяснили, какие необходимо иметь шесть навыков, чтобы побороть страх публичных выступлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять