Главная Сегодня
События на ТК Украина

Появилась первая кукла Барби в хиджабе

Компания Mattel презентовала новую модель всемирно известной куклы

Кукла, одетая в хиджаб белого цвета, была выпущена в честь американской саблистки Ибтихадж Мухаммад, которая впервые выступила на Олимпиаде с покрытой головой. На коллекционной Барби можно увидеть не только хиджаб, но и костюм фехтовальщицы вместе с саблей.

Новинку представили в рамках серии Sheroes, где собраны нестандартные куклы, вдохновляющие девочек и "расширяющие границы" возможностей по всему миру.

Ибтихадж Мухаммад заявила, что испытывает гордость, а компания Mattel исполнила ее детскую мечту. "Я рада, что маленькие девочки теперь смогут играть с Барби, которая носит хиджаб", – написала спортсменка в Twitter.

5a0aace98bc62.

Фото: twitter.com/IbtihajMuhammad

Представители Mattel заявили, что знаменитая фехтовальщица лично принимала участие в разработке внешнего облика игрушки. Купить куклу в хиджабе можно будет в 2018 году.

Напомним, ранее производителей Барби воодушевила одна из самых известных в мире моделей плюс-сайз Эшли Грэм. Кукле, выпущенной в ее честь, изготовили наряд, идентичный тому, в котором однажды выходила в свет Грэм: облегающее платье Opening Ceremony, джинсовый жакет Sonia Rykiel, ботильоны Pierre Hardy.

Ранее "Сегодня" писал, как выглядят живые куклы Барби, сделавшие из своих лиц маски.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять