Главная Сегодня

Почему важно принять и полюбить себя: три важных аргумента

Нужно выработать здоровый эгоизм

Принятие себя таким, какой ты есть, дарит нам уверенность и делает сильнее, избавляя от той уязвимости, которая мешает наслаждаться жизнью. Полюбить себя – не значит стать эгоистом, задрать нос и заниматься самолюбованием. Это про здоровый эгоизм, когда вы не забываете о себе, делая те или иные вещи. Вашему вниманию – три важных аргумента, почему важно принять и полюбить себя уже сейчас.

Как происходит лечение эмоциями и что такое психосоматика – смотрите видео:

1. Уважение

Если вы любите себя, то получаете в свой адрес уважение. Вас ценят и любят настолько, насколько вы цените, любите и уважаете себя. Важно понимать, что отношение окружения — это отличный индикатор вашего собственного отношения к себе.

2. Признание

Если вы не любите себя, тогда вы постоянно пытаетесь заслужить от окружающих признания. При этом используя не всегда приемлемые для вас самих же методы. Это создает ощущения дискомфорта и еще больше разочаровывает в себе. Прекратите это делать.

3. Полноценная личность

Если вы не можете принять себя таким человеком, каким вы являетесь, то вы не можете считать себя полноценной личностью.

При этом стоит понимать, что любовь к себе вовсе не означает баловство в виде нового платья или сережек. Это более глубокое чувство, которое порождает понимание и удовлетворение своих потребностей на всех уровнях – эмоциональном, физическом, интеллектуальном и духовном. Чтобы полюбить себя, избавьтесь от негатива и навязанных обществом шаблонов. Займитесь собой, своим развитием, самооценкой и найдите баланс между желаниями и развитием, усилиями и наслаждениями.

Ранее мы сообщали про главные ошибки женщин в отношениях с мужчинами: всего три пункта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять