Главная Сегодня

Почему нельзя откладывать жизнь на потом: ответ психолога

Михаил Лабковский назвал важную ошибку человечества

Проблема многих людей в том, что они всегда убеждены, что однажды начнут жить. А сейчас идет, типа, репетиция. Отложенный старт, так сказать. ⠀

Об этом в Instagram рассказал психолог Михаил Лабковский и пояснил, чем это может грозит самому человеку.

"Люди верят в эту печальную чепуху. Что однажды муж из тирана превратится в ангела. Нелюбимая работа вдруг станет вдохновляющей и денежной. Внезапно что-то такое произойдет, и они будут вставать с утра с улыбкой и ложиться спать совершенно счастливыми. Однажды (неизвестно когда) они ЗАЖИВУТ. И так изо дня в день, из года в год. Откладывая ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ до тех пор, пока не подрастут дети, изменится экономическая ситуация в мире, зарплата вырастет и так далее, и тому подобное", – привел примеры Михаил.

По его словам, самое печальное в такой ситуации, что тот факт, что люди не идут за новой жизнью тогда, когда "старая" заставляет все откладывать на потом.

"Они идут за ней исключительно в момент кризиса. Когда уже совсем невыносимо. Когда дети подросли, экономическая ситуация таки поменялась, но ничего не произошло. Совсем. Даже несколько дополнительных нулей на счете ничего не изменили. И есть один печальный факт – в жизни черновиков не бывает", – подытожил психолог.

Поэтому важно понимать, что жить по полной необходимо каждый день и не искать никаких отговорок.

Ранее сайт Сегодня.Lifestyle выяснил, почему большинство людей никогда не станут успешными: интересный ответ. Чтобы изменить свою систему ценностей и расширить собственные горизонты, требуется еще и храбрость.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять