Осколки раздробили бойцу черепную кость, правую ногу и руку – ему нужна помощь

Владимир попал под минометный обстрел

Бойцу 28-й механизированной бригады Владимиру Кужильному из Николаева осколки мины раздробили череп в результате минометного обстрела на трассе МариупольДонецк в октябре. Он перенес уже две сложные операции и теперь ждет третьей в Одесском военном госпитале, куда его перевели на днях. "Вова закрылся в себе и вообще почти не разговаривает. Возможно, он ничего не помнит, а может, из-за полученной психологической травмы он так себя начал вести", — рассказала "Сегодня" сестра бойца Наталья.

Владимиру 41 год, живет он в городе Николаеве с женой и маленьким сынишкой. До этих страшных событий мужчина работал в Николаевском порту, а в далеком прошлом служил в ВДВ. Когда 31 июля внезапно пришла повестка, Володя без колебаний отправился проходить подготовку для отправки в зону боевых действий. Там он оказался в составе 28-й механизированной бригады, экипированный бронежилетом и каской. "Вова от нас ничего не скрывал. Он часто звонил, рассказывал, как служит пулеметчиком. А самое главное — всегда уверял, что все будет хорошо", — грустно вспоминает сестра бойца.

23 октября на трассе Мариуполь—Донецк боевики обстреляли из миномета пост Владимира. Тогда кроме николаевца тяжелые ранения получили еще девять бойцов. Ребят эвакуировали в Мариупольский госпиталь, а уже оттуда Владимира перевезли в Днепропетровскую больницу им. Мечникова, где наши врачи творят чудеса в спасении раненых.

Осколки раздробили черепную кость, правую ногу и руку Володи парализовало. Бойцу уже сделали две сложнейшие операции, но восстановить кость черепа врачам не удалось. Теперь мужчине предстоит дорогостоящая имплантация титановых пластин. Операция назначена на март. "Материально нашей семье сейчас очень тяжело, сами понимаете. Средства на первые две операции нам помогли собрать днепропетровские волонтеры. Теперь нужно найти деньги на пластины", — говорит сестра бойца. Движение ноги и руки потихоньку восстанавливается, но врачи не исключают, что на реабилитацию потребуется от года до трех лет.

Средства для помощи можно перевести на карту ПриватБанка номер 5168 7556 0466 7150, зарегестрированную на имя Владимира Кужильного.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять