Главная Сегодня

Мужественные лица выглядят авторитетнее женственных: необычное исследование

В результате исследования выяснилось, что основными компонентами впечатления о компетентности являются привлекательность и уверенность

Во время выборов люди отдают предпочтения мужественным лицам, а не тем, у кого во внешности есть женственные черты. Это выяснили ученые из Принстонского университета. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Psychological Science.

Во время эксперимента ученые использовали данные предыдущих исследований, во время которых людей опрашивали на тему, насколько компетентным они считают человека, глядя лишь на его внешность.

Позже в рамках онлайн-эксперимента ученые проверили теорию и выяснили, что в этом вопросе существует гендерная предвзятость. Во время эксперимента люди чаще оценивали мужественные лица как более авторитетные. Ученые поясняют результаты исследования тем, что "компетентное лицо" является синонимом к слову "авторитет" и "уверенность".

"Проблема в том, что мужественные черты внешности у человека не гарантируют его фактическую компетентность", — заявил ведущий автор исследования Донгвон О.

Таким образом ученые сделали вывод, что впечатления от лиц влияют на важные решения, такие как наем сотрудников или политические предпочтения, когда дело доходит до избрания мировых лидеров. Выяснилось, что основными компонентами впечатления о компетентности являются привлекательность, уверенность и мужественность, а это свидетельствует о гендерных предрассудках в вопросе о том, как мы формируем важные впечатления от других людей.

Тем временем секс-педагог пояснила, почему важно говорить с мальчиками о пенисах. Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять