Главная Сегодня

Министр образования прокомментировала высокие цены на школьную форму

В преддверии нового учебного года школьная форма должны быть более доступна, считает Гриневич

Цены на школьную форму в преддверии нового учебного года должны быть более доступными, заявила перед заседанием Кабинета министров министр науки и образования Лилия Гриневич, комментируя утверждение журналистов о том, что сегодня стоимость школьной формы достигает 3-4 тыс. грн.

"Что касается цен на формы, я также считаю, что она должна быть более доступной для детей, но это экономический вопрос… У нас нет регулированной государством, фиксированной цены на форму, единственное, что мы можем сделать, это предоставить компенсаторные факторы для многодетных семей, социально незащищённых семей и детей-сирот", – сказала министр.

Гриневич объяснила, что сама форма обязательна, но учителя и родители могут выбирать варианты.

"Очень хорошо, если бы это был вопрос выбора педагогического коллектива и выбора родителей. Пока что действует приказ президента о том, что школьная форма обязательна, но какой должна быть эта форма – это решают педагогические коллективы и родители. И они могут выбирать эту форму", – добавила министр.

Напомним, Министерство образования и науки опубликовало новые методические рекомендации для преподавания учебных предметов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: УНИАН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять