В педагогическом университете имени Драгоманова международных программ обмена больше всего для филологов 3—4-го курса. Чтобы попасть в число счастливчиков, которые отправятся за границу, нужно хорошо учиться (отбирают по оценкам). В среднем от вуза едет до 10—20 человек.
Так, ежегодно студенты, изучающие польский язык, уезжают на семестр в Педуниверситет им. Комиссии народного образования, а те, кто изучает русскую филологию, — на месяц в Московский государственный педуниверситет. При этом студентам полностью оплачивают учебу, жилье и даже дорогу до вуза.
УЧЕБНЫЕ ВИЗИТЫ. Кроме того, в университете регулярно организовываются недельные учебные визиты в заграничные вузы. Например, студенты всех специальностей могут поехать в Вильнюсский педуниверситет (Литва), студенты Института развития ребенка — в Белорусский государственный педуниверситет им. М. Танка и Московский городской педуниверситет, а учащиеся Института социальной работы и управления — в Университет Градец-Кралове (Чехия).

ДЕБЮТ. Также, возможно, уже в следующем году в вузе появится первая программа двойного диплома для студентов-магистров по специальности "Психоанализ" совместно со Страсбургским университетом (Франция) и Международным институтом глубинной психологии (Украина). В ее рамках к студентам педвуза будут приезжать преподаватели из Франции, чтобы после окончания учебы они смогли получить два диплома.