Главная Сегодня
Эксклюзив

Лайфхаки звездных мам: чем развлечь ребенка на карантине

Полина Неня, Елена Шоптенко и Инна Мирошниченко рассказали свои секреты времяпрепровождения с детьми

Украинцы уже больше месяца находятся дома в самоизоляции. Не работают школы, сады и различные развлекательные и развивающие центры. Находясь 24 часа в сутки все 7 дней в неделю с детьми дома, звездные мамы уже выработали свою тактику поведения и даже обзавелись собственными лайфхаками, чем развлечь ребенка на карантине.

Полина Неня – журналист, издатель и мама троих детей

Полина проводит время на карантине в узком семейном кругу дома, соблюдая рекомендации ВОЗ.

Полина Неня с детьми
Полина Неня с детьми
Фото: Facebook-страница Полины Нени

"У меня трое детей: Платон – 11 лет, Теодор – 8 лет, и Теона – 3 года. У них разные графики, разные интересы и аккаунты в ТікТок – в рамках квартиры мы вместе собираемся на семейные завтраки, обеды и ужины, а также семейный просмотр кино в 20:00. Каждый день по очереди один из детей выбирает, что мы будем смотреть сегодня. Малышка выбирает диснеевские сказки, старший сын – фильмы о животных, а средний – о спортивных легендах и машинах", – рассказывает издательница.

У каждого ребенка – свой график: "Первая половина дня посвящена школьным онлайн-занятиям, и самое сложное для меня – это объяснить детям математику, в которой я мало что понимаю. Пока мы справляемся, меня выручают шпаргалки решенных задач в интернете. Дети с удовольствием общаются с друзьями и учителями в Zoom. Мне очень нравится, как мы проводим время – спокойно, без спешки и лишних передвижений. Дети мне не мешают, и любое из своих действий я уже делаю спокойно. Если есть график, они подстроятся".

При этом мама троих детей находит время и для работы: "Учитывая, что мои рабочие процессы приостановлены, я все же работаю в минимальном режиме, это порядка двух часов в день за компьютером".

В то же время звездная мама призналась, что самое сложное для нее – это постоянно кормить детей, ведь она не очень любит готовить.

"Благодаря этому времени я стала больше вовлекать детей в процессы помощи. В Чистый четверг мы работали целый день – дети натирали зеркала и складывали свои вещи, старший пылесосил. На приучение к труду тоже необходимо время, а раньше его совсем не было", – говорит Полина Неня. По ее словам, она с детьми хорошо проводит время, и они счастливы от того, что мама в их распоряжении 27/4.

Фильмы и мультфильмы для детей от Полины Нени

  • Сказки про принцесс: "Русалочка", "Анастасия", "Красавица и Чудовище", "Рапунцель", "Холодное сердце".
  • Фильмы о животных: "Земля. Один потрясающий день", "Освободите Вилли", "Собачья жизнь", "Бэйб" "ВВС: Живой мир: райские птицы".
  • Фильмы мальчикам: "Пеле", "Гонка", "Мирный воин", "Али", "Покорители волн".

Оля Кудиненко – учредитель благотворительного фонда "Таблеточки"

О том, как удается работать, проводить время с дочерью 24/7 и справляться с домашними обязанностями во время карантина, рассказала и учредитель благотворительного фонда "Таблеточки", мама четырехлетней девочки Веры Оля Кудиненко.

Оля Кудиненко с четырехлетней дочерью
Оля Кудиненко с четырехлетней дочерью
Фото: instagram/olya_kudinenko

По словам Оли, ей плохо удается все совмещать, но есть полезные помощники, которые помогают развлечь дочку, пока она занимается своими делами.

"У дочки появилась "англоязычная няня" – мультики Daniel Tiger’s Neighbourhood на Netflix. Они ежедневно "присматривают" за ней два часа, пока я что-то пытаюсь сделать по работе. Но мне повезло, что наша няня живет в пешей доступности от нас и может прийти и помочь", – рассказывает Оля.

Алена Шоптенко – хореограф и мама сына Алексея

Алена Шоптенко советует вовлекать детей во все бытовые процессы, ведь это можно использовать и как развлечение, и как изучение чего-то нового.

Алена Шоптенко с сыном Алексеем
Алена Шоптенко с сыном Алексеем
Фото: instagram.com/alena_shoptenko

"У меня нет проблемы, чтобы справиться с ребенком на карантине в четырех стенах. Во-первых, он еще маленький и с ним не нужно делать домашние задания по дистанционному обучению, от чего сейчас все родители просто с ума сходят. Во-вторых, мы приучали ребенка быть самостоятельным. Он умеет играть сам, и это очень крутое качество, он может сесть и сам читать книжки, делать это долго, занять себя чем-то", – делиться своим секретом воспитания Алена. – Когда сын требует внимания, его необходимо обязательно давать, независимо ни от чего. Он напитывается энергией от мамы и потом снова может играть сам".

Хореограф знает характер своего ребенка, и поэтому у нее всегда есть чем его развлечь: они вместе обучаются, играют, развиваются.

"И возраст у него сейчас очень интересный. Я кайфую от нашего времяпрепровождения, потому что, когда много работы, ты не проводишь с ребенком столько времени. А тут я прям использую каждую минуту", – делиться своими эмоциями Алена.

При этом главный лайфхак от звездной мамы на каратине – вовлекать ребенка во все бытовые активности.

"Если я что-то готовлю, он подходит и начинает требовать внимания. Я прошу его принести мне книгу, и он садиться с ней возле меня и вовлекается в процесс. Пока я готовлю, могу что-то комментировать, показывать, подсказывать. Или, например, мне нужно сделать фарш для его же тефтелей. Он делает его со мной: справляется с мясорубкой, запихивает специальным приспособлением мясо. Стираем вместе", – делиться своим секретом хореограф и поясняет, что нужно приучать детей ко всем бытовым вещам, ведь это и воспитание, и игра одновременно.

Инна Мирошниченко – адвокат, блогер, жена телеведущего Тимура Мирошниченко

А мама двоих детей и жена телеведущего Тимура Мирошниченко Инна рассказала, что время на карантине максимально использует для времяпрепровождения с семьей.

Инна Мирошниченко с детьми
Инна Мирошниченко с детьми
Фото: instagram.com/_inna_mi_

"Так как до карантина я уже два года находилась в декрете, то для меня мало что изменилось. Даже наоборот, муж чаще бывает дома и помогает с детьми. Поэтому я не ощутила, что что-то потеряла с введением карантина. Разве что возможность чаще выходить на улицу", – пояснила она.

Инна говорит, что лайфхаков – как развлечь детей на карантине – нет, но добавляет: "Мы просто посвящаем все свое свободное время детям, развлекая их, играя с ними, готовя им есть и укладывая их спать. То есть карантин – это скорее наше время для детей".

Как звезды забавляются во время карантина – смотрите видео:

Тем временем психологи выяснили, что мужчины больше подвержены депрессии на карантине, чем женщины.

Все подробности в спецтеме Чем заняться на карантине: проводим время с пользой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять