Главная Сегодня

Королева красоты Великобритании отказалась худеть и вернула корону

Девушка призналась, что ей было невыносимо больно слышать такие слова

Королева красоты Великобритании вернула свою корону, после того как ей сказали, что она слишком толстая, чтобы соревноваться на международном уровне. Важно отметить, что она носит 10-й размер одежды (38 по европейским меркам, 44 – по российским), – передает "Лайф" со ссылкой на Daily Mail.

В июне этого года 28-летняя Зои Смейл из Ноттингемшира выиграла в конкурсе "Мисс Соединенное Королевство" и начала готовиться к международному этапу, который должен пройти в Эквадоре. Всего через несколько недель после завоевания ею титула организаторы Miss United Continents сказали Зои, что ей нужно сбросить как можно больше в весе, чтобы одержать победу на конкурсе.

Девушка призналась, что в тот момент ей было невыносимо больно слышать эти слова: она и подумать не могла, что ее будут оценивать в основном по весу. Она была настолько шокирована, что единственное, что смогла сделать, так это сказать "пардон?" и повесить трубку. Спустя две недели она отозвала свою заявку на участие в конкурсе.

"Это был один из тех моментов, когда вы не ожидаете, что люди, живущие в XXI веке, могут быть такими тупыми", – рассказывает Зоуи Смейл.

Вернувшись в мир конкурсанток, Зои решила повысить осведомленность о неприемлемых на ее взгляд конкурсах красоты, в которых фигуристые девушки уходят на второй план, уступая место тощим моделям. Сама девушка носит 10-й размер одежды, и ее не назовешь толстой, но слова организаторов конкурса она восприняла как личное оскорбление. Такие конкурсы она называет мошенническими, ведь они не оценивают настоящую красоту участниц, а только наносят ей ущерб.

Для того чтобы принять участие в конкурсе "Мисс Соединенное Королевство", Зои приняла участие в благотворительном заезде на велосипеде длиной 80 километров, и она гордится тем, что ее тело позволило ей это сделать.

Когда девушка только начинала свою карьеру, в возрасте 16 лет, у нее произошло пищевое расстройство из-за постоянных диет, что едва ее не сгубило. Теперь модель не повторяет своих ошибок и пытается донести до других девушек, что красота женщины заключается в здоровом теле, а не изможденном диетами.

Напомним, облитая кислотой королева красоты показала свое изуродованное лицо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять