Главная Сегодня
Актуально

Корм для котов премиум-класса: рейтинг 2021

Что нужно знать о кормах для котов, чтобы ваш питомец был здоровый, красивый и энергичный

Корм для котов премиум-класса: рейтинг 2021
Корм для котов премиум-класса: рейтинг 2021

Хозяин, которому небезразлично здоровье питомца, старается покупать лучший сухой корм для котов. Но не все знают, на какие критерии нужно ориентироваться при выборе. Кто-то уверен, что лучшие сухие корма для котов – это те, что активно рекламируют по телевизору и в других СМИ. Многие выбирают по принципу "чем дороже, тем лучше", хотя высокая цена не является гарантией качества. Полагаться на рекомендации друзей, знакомых тоже не стоит, ведь у каждой кошки свои потребности, особенности организма, вкусовые предпочтения.

Поможет выбрать корм для котов рейтинг, если он достаточно информативный, содержит сравнительные характеристики разных кормов, освещает их сильные и слабые стороны. Но прежде чем изучать рейтинги, нужно определиться с категорией кормов, которые подойдут конкретному питомцу, ведь ассортимент сухих рационов для кошек весьма разнообразен.

Какой сухой корм для котов бывает

Основные критерии классификации сухих кормов – возраст, потребности животного и ценовая категория продукта. Таких категорий (классов) 4:

  • Эконом. Бюджетные корма с преобладанием злаковых, растительного белка, который хуже усваивается кошками, без функциональных добавок. Регулярно давать такой корм питомцу не стоит.
  • Премиум. Золотая середина, рационы хорошо сбалансированы, изготавливаются из качественного сырья, содержат достаточное количество животных протеинов, которые дополнены растительными. Лучшие премиальные корма обогащают полезными добавками. При этом их цена достаточно демократичная.
  • Суперпремиум. По содержанию питательных веществ, их балансу продукты этой категории практически не отличаются от премиальных. Их цена выше за счет использования более дорогих ингредиентов, обязательно преобладание животных компонентов над растительными.
  • Холистик. Элитные корма, стоят в 2-3 раза дороже премиальных и суперпремиальных.

Корма любого класса делятся на предназначенные для взрослых кошек и котят, при выборе обязательно нужно учитывать этот момент, поскольку рационы различаются питательной ценностью, балансом витаминов, минералов. Ряд производителей выделяет в особую линейку корма для пожилых (старше 7 лет) кошек.

Начиная с класса премиум, появляется деление на базовые и специализированные рационы. Первые предназначены для животных со стандартными потребностями, вторые профилактические, позволяют предупредить возникновение проблем со здоровьем у кошек со склонностью к ожирению, заболеваниям мочевыводящей системы, чувствительным пищеварением и другими особенностями. Котам с острыми и хроническими заболеваниями необходим лечебный (ветеринарный) корм, такие линейки есть у некоторых производителей.

Премиум-корма для котов, рейтинг которых представлен в данной статье, являются оптимальным выбором по соотношению качества и цены. К их достоинствам также можно отнести широту ассортимента, возможность выбора питания для взрослых и малышей, животных с обычными и особыми потребностями.

Вреден ли сухой корм для котов

Этим вопросом обычно задаются владельцы кошек, которые не любят пить. Коту, который получает только сухой корм, питье необходимо, иначе он будет страдать от жажды, а моча станет очень концентрированной. Если питомец игнорирует миску с водой, стоит купить для него питьевой фонтанчик. Проточную воду, чистую и свежую, даже самые капризные кошки пьют с удовольствием. Также потребность в жидкости можно удовлетворить, если чередовать сухой и влажный корм.

Сухой корм не причинит никакого вреда здоровью кошки, если:

  • Он качественный, хорошо сбалансирован, не содержит синтетических добавок. Выбрать такой продукт поможет рейтинг сухих кормов для кошек.
  • Рацион правильно подобран, соответствует возрасту питомца и индивидуальным особенностям его организма.
  • Кот получает достаточно жидкости.

Промышленный сухой корм имеет немало достоинств:

  • это полнорационное питание, которое удовлетворяет потребность в важных для здоровья кошки нутриентах (питательных веществах), причем их оптимальное соотношение рассчитано ветеринарными диетологами;
  • корм готов к употреблению, прост и удобен в использовании;
  • сухие рационы концентрированные, содержат много питательных веществ, кот наедается небольшой порцией;
  • корм долго не портится, его можно насыпать в миску с запасом.

Лучший сухой корм для котов премиум-класса: какой он?

Премиальные корма для кошек изготавливаются из качественных животных и растительных ингредиентов, причем мясные и рыбные продукты в основном используются в сухом (гидратированном) виде. Лучшие сухие корма для котов – это рационы, в которых мясные или рыбные ингредиенты на первом месте, хотя незначительное преобладание растительных компонентов над животными для этой категории тоже является нормой. При оценке качества корма стоит учесть набор функциональных добавок, их значение для здоровья, а также информацию о технологических добавках. Ароматизаторы, усилители вкуса в таких кормах должны быть исключительно натуральными, а вот консерванты могут быть синтетическими, натуральные используются только в лучших кормах, которые можно классифицировать как премиум плюс.

Корма для кошек премиум-класса, рейтинг которых приведен ниже, предназначены для взрослых питомцев с базовыми потребностями.

Корм для котов премиум-класса: рейтинг 2021
Корм для котов премиум-класса: рейтинг 2021

Brit Premium Cat Adult Salmon. Баланс белков/жиров 32/15%. Содержит лосось (20% сушеного и 15% свежего в форме соуса), рис, сушеную курятину в форме муки, кукурузу, сельдь (4%), куриный и лососевый жир. Есть добавки для пищеварения – свекольная мякоть, одуванчик, пребиотики МОС и ФОС, экстракт юкки, набор растительных антиоксидантов. Цена за 1 кг – 129-258 грн, высокая для премиального сегмента.

Cat Chow Adult Turkey & Chicken от Purina. 34% белков, 12% жиров. Содержит злаки (какие, не конкретизировано), минимум по 4% курятины и индейки, экстракт растительных белков и растительные субпродукты, овощи (какие, неизвестно), масла и жиры (% и происхождение не указаны), 0,006% экстракта розмарина, минералы, дрожжи (источник МОС). Цена 1 кг – 90-137 грн.

CLUB 4 PAWS "С лососем". Содержит 32% белков, 15% жиров. Ингредиент № 1 – мука из курицы, ее в корме 23%. В состав входят кукуруза, ячмень и рис, 4% муки из лосося, жиры из птицы и лосося, семя льна, клетчатка свеклы, пивные дрожжи, внушительный перечень витаминов и минералов, аминокислота таурин для зрения, набор сушеных растительных ингредиентов (формула INTEGRAMIX) – боярышник для сердца, банан для пищеварения, общего тонуса, томаты для печени, имбирь для ЖКТ и иммунитета. Смесь токоферолов служит натуральным консервантом, антиоксидантом. Цена 1 кг – 87-133 грн.

JosiCat Ente & Fisch от Josera. Производитель позиционирует корм как универсальный, для взрослых и пожилых, домашних и дворовых кошек. Но с учетом пониженного содержания белков и жиров (27/9) его, скорее, можно порекомендовать для пожилых и малоподвижных (домашних) взрослых животных. Содержит зерновые (какие, неизвестно), 6% муки из утки, растительные субпродукты, 4% рыбы и рыбных субпродуктов, масла и жиры (какие, не указано), минералы. Цена за 1 кг – 102-142 грн.

Josera Cat Culinesse. Производитель относит этот корм к категории суперпремиум, но мы включили его в рейтинг кормов для котов премиум-класса, поскольку по составу он соответствует именно этой категории. Баланс белков/жиров 31/13%. На 1-м месте мясная мука из домашней птицы (не уточняется, какой), за ней идут рис, кукуруза, продукт Grieben (топленый говяжий и свиной жир, шкварки), жир домашней птицы. Также корм содержит свекольный жом, 6% муки из лосося, гидролизованный белок и сушеную печень птицы, 0,5% масла лосося, витамины, технологические добавки (мононатрий фосфат, калия хлорид). Цена за 1 кг – 145-270 грн, что соответствует классу суперпремиум.

Корм для котов премиум-класса: рейтинг 2021
Корм для котов премиум-класса: рейтинг 2021

Отзывы покупателей о сухих кормах для котов премиум-класса

Для тех, кто выбирает корм для котов премиум-класса, рейтинг будет особенно полезен в сочетании с отзывами. Вот что говорят о включенных в рейтинг сухих кормов для кошек продуктах клиенты интернет-магазина зоотоваров Pethouse.

Отзывы о корме Brit Premium:

"Супер корм. Маленькие рыбки по форме. Мои 3 прожоры едят с удовольствием".

Отзывы о корме Cat Chow:

"Кошка ест, все нравится, доставка быстрая".

Отзывы о корме CLUB 4 PAWS:

"Этот корм дает котику какой-то немыслимый заряд энергии :)) Бегает, играется. Не нарадуюсь. Стул в норме, рвоты и диареи нет, шерсть блестящая, красивая) Корм нам очень понравился".

Отзывы о корме JosiCat:

"Корм кот любит, но именно этот вкус было сложно есть – крупные гранулы".

Отзывы о корме Josera:

"Хороший корм за свои деньги. Котейка ел с удовольствием)".

Выбор корма – ответственная задача

В ассортименте сухих кормов для кошек премиум-класса есть немало достойных внимания продуктов, благодаря которым ваш питомец будет сытым, здоровым и довольным. Но выбрать лучший корм непросто. Нужно внимательно изучить состав, обратить внимание на пищевую ценность, процент белков и жиров, проанализировать перечень ингредиентов, чтобы понять, каких белков в корме больше – животных или растительных. Также стоит сопоставить набор ингредиентов и цену. У многих кормов она неоправданно завышена, можно подобрать рацион, который обойдется дешевле, а по качеству не хуже или даже лучше. Отзывы и рейтинги – еще один источник информации о кормах, который поможет сделать правильный выбор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять