Канны 2022

Флешмоб Никитюк

Бесплатно в Канаду

Снова пандемия?

Учеба за границей

Герои Азовстали

Сексуальные фантазии: что такое кинк-шейминг и почему это плохо

Не суди, да не судим будешь — это раз. И два — пора признать, что в обществе секс был, есть и будет, и это прекрасно
Что такое кинк-шейминг и почему это плохо
Что такое кинк-шейминг и почему это плохо / Фото: Коллаж: Сегодня

Пока одни свободно выбирают новые сексуальные игрушки 2022, другие пытаются стыдить их сексуальное желание, их кинк. Соответственно, эта необоснованная негативная реакция на чьи-то эротические фантазии называется кинк-шейминг. Рассказываем, почему не стоит осуждать интимную жизнь других.

Наверняка, вы слышали в лексиконе некоторых пар слово "кинк", но что оно значит? Кинк — это "сексуальная метка" или некий возбуждающий элемент: от звука и запаха — до конкретной ситуации. Например, если кого-то заводят запястья или пупок, или запах тела, волос, фантазии о связывании, легких похлопываниях и.т.д. В общем, что-то, что заводит именно вас.

Реклама

Для некоторых ситуация, когда партнеры надевают друг на друга ошейники во время секса или используют батоги для игр считается запретной. Но для других это самый чувственный и крутой секс в их жизни. В этом прелесть индивидуальных различий.

Реклама

В мире кинк всегда есть что-то новое, что можно исследовать, поэтому подход к нему с непредвзятостью является ключевым моментом. Главное понимать, что кинк — это сексуальная игра по обоюдному согласию, поэтому, если все стороны достигли совершеннолетия, дают активное согласие и безопасно практикуют свои игры, не стоит их стыдить.

Как кинкшейминг стал нормой?

Акт кинкшейминга уходит своими корнями в век сексуально-негативного поведения. Поскольку веками разговоры о сексе были табу, целый ряд проблемного поведения стал нормой. Вспомнить хотя бы истерию после создания первого вибратора.

Реклама

Как только их начали разрабатывать, женщин массово подвергли стыду и позору. В то же время врачи приписывали прекрасному полу фаллоимитаторы с целью преодоления депрессии и отсутствия сексуального желания. Сексопатологи рекомендовали дамам использовать вибраторы в качестве "супружеской помощи".

Почему кинкшейминг — это плохо?

Люди усваивают стыд из детства и несут этот груз годами. Это вызывает эмоциональный, социальный и физиологический стресс из-за того, что они чувствуют себя изгнанными через свои сексуальные желания и не могут реально наслаждаться сексуальной жизнью. Но кто мы такие, чтобы решать, что хорошо, а что — плохо?

Как избежать кинкшейминга?

Лучший способ изменить этот негативный мыслительный процесс — это заняться самообразованием. Изучайте опыт других, общайтесь с ними по обоюдному согласию о том, что им нравится в интимной жизни, сексе и так называемых "извращениях", если они чувствуют себя комфортно. Никто не заставляет вас это повторять, но уж осуждать все, что происходит у совершеннолетних людей по обоюдному желанию за закрытой дверью, если это никому не вредит, вы не имеете права. Важно задать себе вопрос, почему ваша немедленная реакция на новый опыт — это осуждение и стыд. Может, проблема в вас?

Помните, вы человек

Никто не идеален, никто не безупречен. В конце концов, термин "идти в ногу со временем" существует не просто так. Нам всем нужно чему-то научиться, и когда дело доходит до секс-позитивности, отучиться от стыда за кинк — необходимый шаг.

Также читайте: секс-терапия, презервативы для мужчин и не только – 5 трендов интимного здоровья 2022

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Мust Have июня
Розовая панама
Где купить?
Instagram недели
62-летний немец, который носит юбки и каблуки
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на вышиванку
Должна быть у каждого в гардеробе
В красных оттенках

В красных оттенках

В национальной стилистике

В национальной стилистике

В черных оттенках

В черных оттенках

Где купить?

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять