Главная Сегодня

Как создать грамотный баланс между карьерой и семьей: ответ психолога

По словам Михаила Лабковского, для этого необходимо лишь два условия

Чтобы работа не выматывала вас и не портила вашу личную жизнь, необходимо выполнить два условия. Об этом написал в Instagram психолог Михаил Лабковский.

"Во-первых, надо научить себя переключаться. Лучше всего это делать, имея жесткое расписание. Если у вас в расписании написано, что ровно в 18:00 вы встаете со стула и двигаетесь домой, то ничего вас не должно останавливать – ни "незакрытые долги", ни начальник, ни корпоратив – вообще ничего. Вы железно следуете своему расписанию на протяжении месяца", – пишет он.

Психолог поясняет, что это позволит вам научиться не только переключаться, но и КОНТРОЛИРОВАТЬ свою жизнь. ⠀

"Второе: избавьтесь от всех вещей, которые могли создать, скажем так, не очень здоровое отношение к работе. Например, может быть, что вы чувствуете пустоту жизни, одиночество, и на работе эти неприятные чувства уходят (вы позволяете себе "отключить" психику и погрузиться в дела, не думая о плохом). Или же вы испытываете постоянную тревожность, которую размещаете в работе", – отмечает Михаил.

При этом Лабковский поясняет, что когда вы разберетесь с первопричинами проблемы, у вас появится возможность создать грамотный баланс между карьерой и семьей, работой и личной жизнью. ⠀

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, как найти хорошего психолога и не попасть на шарлатана. По словам Михаила Лабковского, вместо того, чтобы пойти к хорошему специалисту, люди идут на различные курсы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять