Gluten free

Помада Меган

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Как развивать своего ребенка дома на карантине: полезные советы актрисы и педагога по блогингу

Родителям важно научить ребенка быть внимательным и развивать разные точки внимания

Наша жизнь очень неожиданно и круто повернулась за последние месяцы. Из-за того, что закрыты все школы, сады, кружки и студии, родители оказались в четырех стенах со своими детьми. И если взрослые, естественно, проще могут воспринимать "домашний" образ жизни и найти способы, чтобы развивать себя, то что делать с маленькими "вечными двигателями"?

В домашних условиях детям можно не только помочь заменить ежедневную норму подвижности в обычной жизни, но еще и превратить это в полезные творческие навыки рассказывают педагоги Talant School Натальи Могилевской.

Реклама

Актриса и режиссер, педагог по актерскому мастерству Александра Кравченко уверена, что развитие актерских навыков у ребенка – это гарантия лишения его любых комплексов с раннего возраста.

Читайте также:

"Исследуйте эмоции, которые испытывает ребенок, общайтесь с ним о них, это поможет ребенку избежать "страха публики" и научит коммуникабельности! Актерское мастерство – это о том, чтобы изучать нас самих, сложные процессы, принятия решения, эмоции – все, что происходит в нас. А значит, быть уверенным в себе и иметь силы покорить этот "сложный" мир", – говорит Александра.

Реклама

По ее словам, родителям важно научить ребенка быть внимательным и развивать разные аспекты внимания. Для этого она советует давать детям задания, например, посмотреть что происходит на улице в течении нескольких минут, потом спросите что они заметили. Усложняйте задачи постепенно – до мелочей, например "какие птицы сидели на дереве" или "какого цвета была машина, которая выехала или въехала во двор".

"Развивайте координацию движений – попросите рассказать вам стих или анекдот, а потом соедините с движениями (а теперь рассказывай и ходи по кругу, или двигай руками). Если ребенок постарше – можно добавлять обстоятельства (например, рассказывай, будто на тебя сильно дует ветер, рассказывай, будто ты очень удивлен, и так далее)", – советует Кравченко.

Чем занять ребенка на карантине
Чем занять ребенка на карантине / Фото: freepik.com

Реклама

По ее словам обязательно нужно тренировать память. Для этого достаточно учить стихи, басни, тексты песен, скороговорки.

Совет: выбирайте тот материал, который нравится ребенку, не заставляйте его чувствовать себя в школе, ему должен нравиться процесс. А при прочтении скороговорок, в первую очередь обращайте внимание на четкость сказанных слов, а не на скорость.

Фантазируйте вместе: "Попробуйте сочинить сказку, стих, рассказ. Придумывайте персонажей до мелочей (как он выглядит, что с ним происходит, что он чувствует, о чем думает, какой у него характер). Ну и если получиться хороший материал, его можно дома разыграть "в ролях", поставить этюд или даже поиграть в театр теней или кукольный театр, создав его из подручных средств", – советует актриса.

Особенности дистанционного образования в Украине и мире – смотрите видео:

В то же время педагог по развитию креативного мышления и блогингу, pr и медиа – менеджер Яна Калагастова говорит, что если вы видите, что ваш ребенок стремиться к творчеству и искусству, обязательно поддерживайте его стремление в этом!

"Не так важно, какую профессию он выберет себе дальше, но развитая фантазия и креативное мышление всегда помогут ему в исполнении любой задачи или жизненной ситуации. Ну а творческие умения всегда помогут расслабиться, выбросить негативную энергию и превратить ее в положительные эмоции", – пояснила педагог.

Кроме того, можно поискать в интернете забавные ребусы и задачки на логику. Например: "окончи логический ряд" , или "добавь букву, которой не хватает" , или "найди лишний предмет".

"Когда я была в дошкольном возрасте, моя мама заводила тетрадки, где рисовала все эти задачки и ряды с "доминошками" , которые нужно было дорисовать, или переставлять палочки, чтоб получился нужный рисунок. Можете по лайфхаку моей мамы завести такую же для ребенка. Во-первых, это отличная подготовка к математическим упражнениям в школе, а во-вторых, заветные минуты тишины и спокойствия для вас", – рассказала Яна.

Читайте также:

Можно также предложить малышу создать свой журнал или газету: подумайте о чем он может быть (о жизни звезд, о моде и красоте, приурочен к какому-нибудь празднику, о кино и мультфильмах, или даже о новостях в семье).

"Вооружитесь вырезками из газет и журналов, фломастерами и клеем – и в бой. Придумайте название, логотип, сделайте красивую обложку, ну и напишите вместе материалы во внутренние страницы. Для младших – это может быть 2-3 предложения, а для более старших – соответственно больше. Если умеете управляться в графических редакторах на компьютере – можете сделать вместе электронный вариант вашего журнала. Ну и результат подарить, например, бабушке", – предлагает педагог.

При этом, говорит Яна, если ребенок любит кино или мультфильмы, то можно создать свой фанфик про любимого героя.

"Выбираем героя и придумываем с ребенком сюжетную линию, которой нет в основном сюжете. Например, что было бы, если бы Золушка не смогла попасть на бал, где бы они встретились с принцем? Или если бы Гарри Поттер попал в Слизерин, а не в Гриффиндор, ну и так далее", – привела примеры Яна Калагастова.

Как развлечь детей на карантине
Как развлечь детей на карантине / Фото: Pixabay

Она также рекомендует устраивать тематические вечера "разрядки" дома – вечер Диснеевских мультиков, или домашняя эстафета, или даже квест.

"Попробуйте поиграть всей семьей. Для квеста – придумайте тему и создайте несколько заданий, по итогу прохождения которых, команда "Семья" получает приз. Например, для темы "Пираты карибского моря" , можно придумать забавные "пиратские" конкурсы – "скрытую карту", которую вы написали молоком и ее нужно подержать над огнем, или собрать пиратский флаг, как пазл, по кусочкам. Все, что для этого нужно – капелька фантазии и немного поиска в интернете", – пояснила педагог.

При этом она добавила, что если у вас большая семья, то можно устроить игры по мотивам шоу "Хто зверху" – мальчики против девочек.

Эти простые, но очень полезные советы станут для вас и вашей семьи не только забавным и веселым способом времяпрепровождения, но и помогут юным дарованиям сделать первые шаги в большой мир творчества! Крепкого здоровья и развития талантов вам и вашим малышам.

Ранее полезные советы о том, как развивать своего ребенка дома на карантине давали вокалист и хореограф.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить дома полезные конфеты
Хакнуть
Maruv для российского Playboy
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как съездить в Будапешт недорого
Реальные цены
Холостячки для Илона Маска
TOP- 5 украинских невест
Тина Кароль, 36 лет
Тина Кароль, 36 лет
Злата Огневич, 35 лет
Злата Огневич, 35 лет
Леся Никитюк, 33 года
Леся Никитюк, 33 года
Анна Ризатдинова, 28 лет
Анна Ризатдинова, 28 лет
Дарья Белодед, 20 лет
Дарья Белодед, 20 лет
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять