Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Как привлечь удачу в свою жизнь: три способа от британского ученого

Удачливые люди отличаются высокой степенью экстраверсии, говорит психолог

Британский профессор психологии из Хартфордширского университета Ричард Уайзман (Richard Wiseman) попытался определить The Luck Factor, то есть разницу между везунчиками и неудачниками.

В ходе исследований Уайзман обнаружил, что удачливые люди отличаются высокой степенью экстраверсии. Они улыбаются в два раза чаще и стараются поддерживать зрительный контакт с другими. Ученый считает, что именно коммуникабельность и открытость помогают притянуть счастливые возможности. А вот невезучие люди склонны к эмоциональной неустойчивости, тревоге и негативным эмоциям.

Реклама

Профессор попросил членов первой группы испытуемых смотреть на двигавшуюся точку в центре экрана компьютера. Спустя некоторое время в углах экрана появились большие точки, и их заметили практически все участники эксперимента. А людям из второй группы ученый предложил денежное вознаграждение за то, чтобы они сфокусировались на центральной точке. Более трети участников эксперимента не обратили внимания на другие точки, находясь в стрессовом состоянии из-за желания получить деньги.

Эксперимент показал, что тревога хотя и помогает нам сконцентрироваться на одной задаче, но не дает заметить новые возможности. Невезучие люди упускают шансы, поскольку слишком переживают из-за какой-то одной проблемы. Везунчики же открыты всему новому.

Участникам другого эксперимента Уайзман дал газету и попросил посчитать фотографии в ней. У неудачливых это заняло около двух минут, а у везучих – несколько секунд. Дело в том, что уже на второй странице было написано: "Перестаньте считать. В этой газете 43 фотографии". Везучие люди сразу увидели эту надпись. Они оказались более внимательными.

Реклама

Британский психолог назвал три способа привлечь удачу.

  • Мыслить шире

Из-за постоянных переживаний по поводу того, достигнете ли вы своей цели, вы можете упустить перспективные возможности. Будьте открыты всему новому, тогда у вас будет больше шансов вытянуть счастливый билет.

  • Относитесь к жизни позитивно

Не стоит видеть во всем только негатив. Такой настрой отбирает жизненные силы. Вместо того чтобы жаловаться на что-то, будьте благодарны за то, что не случилось худшее.

  • Сделайте на этой неделе то, чего никогда раньше не делали
Реклама

Обыденность может утомлять. Если вы каждый день общаетесь с одними и теми же людьми, едите ту же самую еду и выполняете рутинную работу, постарайтесь разнообразить свою жизнь. Выход из зоны комфорта повышает шансы поймать удачу за хвост.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, что есть множество моментов, которые нужно учитывать, если вы хотите оставаться успешным и счастливым человеком. Кроме этого, мы писали, чего не стоит делать в определенном возрасте. Также был назван легкий психологический трюк, который спасет от болезней.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как поехать в Будапешт недорого
Реальные цены

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять