Главная Сегодня

Как приманить высокую зарплату: советы психолога и специалиста биоэнергетики

Главное – правильно мечтать

Обычай подлизываться, выслуживаться, лезть начальнику в глаза приносит дивиденды максимум на пять минут, но уважения не вызывает и не может считаться инвестицией в успешное будущее карьеры, уверен Павел Богдан. "Скорее всего, вами будут пользоваться как лакеем; если и накинут за раболепие надбавку, лишиться ее будет очень просто, — говорит он. — Относитесь к руководителям как к партнерам: без подобострастия, но и без фамильярности. Помните, директоры — такие же люди, как и их подчиненные, у них свои проблемы и тараканы в голове. Держите себя с ними так, как хотите, чтобы они относились к вам".

Сидение допоздна за работой будет оценено начальством только в творческой сфере: муза пришла, увлекся человек любимым делом — похвально! А про офисного трудящегося, по словам Богдана, скорее подумают, что он рабочее время потратил на соцсети и прочую ерунду и ничего путного не успел, а теперь наверстывает. "Другое дело, если шеф просит сам поднажать на производство, да еще неоднократно — будет вам лишний довод в переговорах о повышении зарплаты, — обращает внимание бизнес-тренер. — А проявлять излишнее рвение ни к чему: раз устроили сами себе ненормированный рабочий день, никто вам ничего не обязан".

Нельзя корить себя постоянно за прошлые ошибки и заниматься самоедством. Простите себя за корявый январский отчет и прохлопанную премию, вместо этого сосредоточьтесь на достижениях. "Как только преуспеете хотя бы в мелочах, похвалите себя, закрепите удачу в памяти, и она обязательно повторится", — рекомендует Павел Богдан. Не позволяйте себе вспыльчивость на работе. По словам бизнес-тренера, многие люди реагируют молниеносно, списывая вспыльчивость на бурный от природы темперамент, но он — ваша личная проблема, и ее нужно контролировать.

ВЛИЯЙТЕ НА ПОЛУЧКУ ЭНЕРГИЕЙ. Для хорошей работы важен правильный настрой. Наши страхи и чаяния влияют на карьеру еще до того, как резюме упадет в электронный почтовый ящик потенциального руководителя: в энергетическом мире все закономерно, и ты получишь ровно столько благ, сколько позитива посылаешь. Как советует психоаналитик, специалист в области биоэнергетики Виктор Онищенко, чтобы добиться успеха, прежде, чем браться за дело, настраивайте свое подсознание. Отправляйте резюме и готовьтесь к собеседованию без опасений, что ничего не выйдет: возьмут — хорошо, не возьмут — еще лучше, другое найдем! Нельзя себя недооценивать — мол, я претендую на слишком высокую зарплату или должность, работодатель это сразу поймет и откажет. Настраивайтесь на то, что будете развиваться, и если не сейчас, то со временем заслужите эту зарплату, и даже большую.

Чтобы новая работа стала высокооплачиваемой, приступайте к ней с корректно сформулированной для себя целью. "Нужно осознать внутренне, что вы пришли на это место учиться, набираться опыта, — объясняет эксперт. — Рассуждайте так: я могу лишиться рабочего места, зарплаты, но никогда не потеряю знаний. Значит, на первое место нужно ставить сам процесс — самосовершенствование как специалиста, а не результат — деньги". И тогда получите продвижение и хороший заработок, а зацепка за деньги приведет только к массе тщетных усилий и душевным мукам.

Кроме того, помните, что энергия дается человеку не абстрактно, а на определенную цель. "Допустим, вы хотите заработать на квартиру. Планируйте, что вам нужна квартира в соседнем районе, на 50 кв. м, за $70 тыс., чтобы заниматься там любимыми делами и радоваться жизни, — приводит пример биоэнергетик. — А если подсознательно вы хотите большую квартиру, чтобы возвеличить себя и плевать на толпу сверху, денег вам не дадут. Но если и дадут, то вы за них расплатитесь в будущем проблемами со здоровьем, в личной жизни или полной потерей материальных благ".

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять