Главная Сегодня

Как побороть лень и перестать терять предметы

Рассеянность играет негативную роль в нашей жизни

Наверное, каждый из нас хоть иногда страдает приступами лени, рассеянностью и желанием все бросить и уснуть до весны. Как же безболезненно справиться с такими ситуациями, как организовать себя и зажить в следующем году по-новому, пишет sobesednik.ru.

Стать более организованным, в том числе, перестать терять вещи – это, между прочим, вполне реально. Посмотрим, каким образом.

Окружите себя красивым

Если ваша вечная проблема – "посеянный" зонтик, попробуйте в следующий раз выбрать не просто какой-нибудь (часто люди, теряя вещи, стараются купить взамен что-то подешевле и попроще), а особенный, который будет радовать глаз каждый раз, когда попадет в поле зрения. И так – в отношении любых мелочей, которые вы регулярно теряете.

Стоит подумать, что лишнее

Если какой-то рабочий проект вас тяготит, не стоит удивляться, если однажды вы забудете в такси или неизвестно где документы, которые к нему относятся, или блокнот с записями. Так что подумайте, что в вашей жизни явно лишнее – и либо избавьтесь от этого, либо будьте особенно внимательны к тому материальному, что имеет к этому отношение.

Что не так?

Иногда избавиться от внутреннего дискомфорта, от неудовольствия чем-то не получается – это просто технически невозможно, потому что речь идет о важной составляющей жизни. Например, вы не можете не ездить на работу, хотя напряженная обстановка там подсознательно заставляет вас "терять" дома ключи. Однако порой достаточно просто осознать проблему, чтобы мозг перестал так настойчиво создавать вам хлопоты, пытаясь обратить ваше внимание на это. Помните, что зачастую понять проблему – уже наполовину ее решить. В общем, теряете вещь? Подумайте, почему.

Одно и то же место

Довольно часто причина, по которой вещи пропадают, заключается в банальном бардаке – в быту и в вашей голове. Как только вы оставляете вещь где-то в доме, она тут же сливается с другими в общем хаосе. Приучите себя класть самое важное на строго определенные места – со временем привыкнете искать именно там. И разгребите завалы – это не так долго и трудно, как кажется, а польза неоценима.

Нарушения функции мозга

Забывчивость может объясняться нарушением функций мозга. Например, она становится одним из первых симптомов старческой деменции, который может появиться задолго до того, как человек вступит в период так называемой старости. Так что полезно наблюдать за близкими предпенсионного возраста и старше – и пусть близкие наблюдают за вами. В случае с настоящей деменцией остановить ее, к сожалению, нельзя, но можно затормозить, вовремя приняв меры.

Напомним, психологи утверждают, что каждый раз делая что-то новое, вы развиваетесь как личность. А чем чаще человек говорит "да", тем легче принимает решения. Но в каких же случаях нужно говорить "нет"?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять