Главная Сегодня

Как объяснить маленькому мальчику, что такое эрекция и зачем она ему: ответ секс-педагога

По словам Юлии Ярмоленко, эрекция – это тема, которую не стоит замалчивать

Вопросы касательно сексуального воспитания детей возникают у родителей рано. К примеру, как объяснить маленькому мальчику, что такое эрекция и зачем она ему. На самом деле это очень просто. Достаточно понимать механизм спонтанных эрекций, которые есть у малышей даже до рождения (внутриутробно).

Об этом рассказала секс-педагог Юлия Ярмоленко.

"Когда пенис находится в спокойном состоянии, его клетки получают недостаточно кислорода и питания, потому что артериальной крови поступает мало. Поэтому у мальчиков и мужчин разных возрастов регулярно возникают спонтанные эрекции, чтобы пещеристые тела наполнились кровью, а клетки получили кислород. Эти эрекции не свидетельствуют о желании заняться сексом и не управляются силой мысли. Конечно, очень неудобно, когда это происходит в публичных местах или когда ты стоишь перед аудиторией. Поэтому в некоторых странах Европы в школах есть курс для мальчиков по спонтанной эрекции (что это, зачем, как действовать в разных ситуациях, как скрыть эрекцию от посторонних глаз)", – рассказала педагог.

По словам Юлии, эрекция – это тема, которую не стоит замалчивать. Часто на лекциях звучит вопрос: кто должен поговорить на эту тему с мальчиком? Конечно, будет проще, если об эрекциях с сыном поговорит папа (он может вспомнить какие-то свои истории с детства или подросткового периода, дать практические советы).

"Но если папы нет или он не готов говорить на эту тему, мама может тоже рассказать об эрекции. Особенно, если у нее с сыном близкие отношения. Но можно задействовать и дедушек, дядю, крестного, старших братьев. Главное, чтобы информация была грамотной и исчерпывающей", – говорит педагог.

При этом Ярмоленко отмечает случаи, когда на эрекцию стоит обратить внимание: "Если она продолжается несколько часов. И если вызывает болезненные ощущения", – подытожила она.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что делать, если ребенок просит папу показать пенис: ответ секс-педагога. По словам Юлии Ярмоленко, сейчас есть много способов удовлетворить любопытство сына или дочери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять