Главная Сегодня

Как бороться с синдромом профессионального выгорания: ответ психолога

Кто-то ушел в профессию из-за престижа, денег или перспектив, а кто-то действовал по принципу "тише едешь, дальше будешь"

Бывает конечно так, что человек занимался каким-то делом, оно ему нравилось, и в какой-то момент тупо надоело. И тогда единственное верное решение – сменить это дело, а не свое отношение к нему. 

О своем отношении к синдрому профессионального выгорания написал в Instagram психолог Михаил Лабковский.

"Во всех остальных случаях, как показывает моя практика, дело изначально было "не вашим". Кто-то ушел в профессию из-за престижа, денег или перспектив, а кто-то действовал по принципу "тише едешь, дальше будешь", и выбирал себе максимально "непыльную" работу, чтоб хоть какую-то прибыль приносила", – назвал он наиболее популярные причины.

В то же время психолог предложил разобраться, что в этой ситуации делать. 

"Многим людям до ужаса страшно вот так вот взять, и свернуть. Найти другой вектор. Начать заниматься чем-то, что приносит удовольствие. Я это прекрасно понимаю. И очень часто слышу "но Михаил, как же так, у меня же семья...". Действительно, не надо сразу прыгать с обрыва. Можно сперва походить на собеседования, накопить информацию, создать пул клиентов, и уже потом увольняться. Но терпеть нелюбимую работу не надо в любом случае", – советует Лабковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без комплексов: как оставить попытки нравиться всем

Тем временем психолог пояснил, почему для женщины выйти замуж не главное. Михаил Лабковский рассказал, что для женщины действительно должно быть важно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять