Главная Сегодня

Игорь попал под обстрел, эвакуируя раненых гражданских из Донецка, и ему нужна помощь

Майор Чупрун потерял ногу, а потом у него отказали почки

В Днепропетровске в областной больнице им. Мечникова в стабильно тяжелом состоянии находится 33-летний житомирянин Игорь Чупрун — майор управления 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины. Он выполнял задание по эвакуации раненых гражданских из Донецкой области и попал под обстрел из реактивной системы залпового огня "Ураган" с территории Ростовской области РФ.

Как рассказал нам сослуживец Игоря, который попросил не называть его фамилии, поскольку он скрывает от родителей нынешнее свое местонахождение, Чупрун был из потомственных военных. Его отец  — полковник в отставке Николай Чупрун — также служил и воспитал троих своих сыновей военными. Так получилось, что один сын Николая Ивановича служит сейчас в армии РФ, а два других — в рядах украинской армии.

"До ранения братья общались друг с другом, но что теперь — точно сказать не могу, — отметил сослуживец Игоря. — Я вместе с Игорем выдвинулся в зону АТО 9 марта и плечем к плечу мы служили до середины августа. Не могу раскрывать выполненные нами боевые задания, но в тот злосчастный для Игоря день россияне разбомбили один населенный пункт, и мы должны были эвакуировать его население. Погрузили раненую женщину в скорую помощь, и когда уже собрались выдвигаться в сторону своей части, произошел новый обстрел. Игорь получил контузию, осколочное ранение кишечника, ему буквально порвало обе ноги. Левая — ниже колена, правая — выше. В ней оказалась полностью раздробленная кость. Возможно, ногу и можно было спасти, но слишком долго его вывозили из-под обстрела и в результате ее ампутировали. Медики говорили, что если бы его доставили за 6 часов в операционную, тогда было все по-другому. Вертолет не имел шансов прилететь в этот квадрат, в итоге до места его посадки под постоянным обстрелом Игоря вывозили на автомобилях. Было потеряно драгоценное время".

Вторую ногу врачи спасли, но на днях у Игоря отказали почки, и он был подключен к аппарату "искусственная почка". По словам жены Игоря, которая целый день находится у кровати своего мужа и предпочитает при нем не обсуждать его состояние, сейчас решается вопрос дальнейшего его пребывания в Украине, либо лечения за границей. "Он буквально до последних дней находился в критически тяжелом состоянии, сейчас — в стабильно тяжелом. Впереди месяцы лечения, протезирование и реабилитация", — сказала нам Людмила.

.png_19
.png_19

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять