Канны 2022

Выплаты в ЕС

Веселые животные

Новая пандемия?

Чем больна Скабеева

I love Lviv

"Черный список": 11 вузов, которые больше не имеют права учить студентов

Какие вузы полностью или частично лишены лицензии.

По вузам пронеслась волна проверок: с начала этого учебного года Государственная инспекция учебных заведений проверила 51 альма-матер, 11 из которых в итоге полностью или частично (то есть только по некоторым специальностям) лишились лицензии.

"Большинство — это частные вузы. Среди самых распространенных нарушений, которые были обнаружены, это, к примеру, нехватка преподавателей и отсутствие необходимой материально-технической базы для обучения студентов. Так, в одном из вузов не было ни медпункта, ни спортзала, ни буфета, ни компьютеров с интернетом в библиотеке, — рассказывает глава Государственной инспекции учебных заведений Украины Михаил Гончаренко. — А успеваемость студентов в таких вузах вообще оставляла желать лучшего. К примеру, в одном из них только 20% учились на "четверки"".

Реклама

Однако, как говорит чиновник, то, что учебные заведения лишили лицензии, вовсе не означает, что они закроются. "Через год, если им удастся устранить недостатки, они снова могут подать документы, чтобы ее получить", — подытоживает он.

ГДЕ УЧИТЬСЯ. Что до главных пострадавших в этой ситуации, то есть студентов, то их переведут в другие учебные заведения, где есть такие же специальности, по которым они учились. "Ребят переведут в течение 3-х месяцев, — рассказывает Михаил Гончаренко. — Для этого в каждом из проблемных вузов будет создана специальная комиссия из представителей администрации этого учебного заведения и МОНМС, которые будут предлагать студентам различные варианты для продолжения учебы".

Реклама

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Кстати, кроме 11 вузов, которых лишили лицензии, были еще и те, которые получили предупреждение от Государственной инспекции. Их восемь, и это: Хмельницкий ун-т экономики и предпринимательства и Экономический колледж при нем, Волынский ин-т экономики и менеджмента, Конотопский филиал Европейского ун-та, Крымский факультет Запорожского национального ун-та, Львовская коммерческая академия, Черниговский государственный ин-т экономики и управления, а также Украинский католический ун-т. По словам Михаила Гончаренко, у провинившихся учебных заведений есть три месяца, чтобы исправиться. Иначе их может постигнуть участь 11 их коллег.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Мust Have июня
Розовая панама
Где купить?
Instagram недели
62-летний немец, который носит юбки и каблуки
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на вышиванку
Должна быть у каждого в гардеробе
В красных оттенках

В красных оттенках

В национальной стилистике

В национальной стилистике

В черных оттенках

В черных оттенках

Где купить?

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять