Главная Сегодня

Чем недовольны офисные сотрудники в Украине

Отстутсвие высокой зарплаты не всегда становится ключевым фактором

Украинские офисные работники в целом довольны своей работой, несмотря на кризис. Но все же есть факторы, которые делают работу сложной и неприятной. Первое место в ТОП-10 раздражителей заняла не нехватка зарплаты, а отсутствие перспективы карьерного роста. Такое отношение к работе характерно для "белых воротничков" больших городов, свидетельствуют данные кадрового портала hh.ua.

В топ также попали неинтересные задачи, невозможность развития, жесткий график работы и другие. Таким образом, главные причины недовольства своей работой носят не денежный характер.

.png_190
Нажмите для увеличения

Среди тех, кому больше всего не нравится уровень оплаты в компании – работники отельно-ресторанной сферы (78%), транспортного направления (68%) и агробизнеса (67%). На отсутствие перспектив больше других сетуют медики (78%) и банковские работники (68%). Последних также значительно угнетают неинтересные задачи. Об этой проблеме также чаще других говорят и специалисты производственной и транспортной сферы.

Есть также некоторые региональные различия в том, что больше всего раздражает респондентов. Так, на Востоке и в Центре Украины лидирующий фактор — низкая зарплата, а уже потом — отсутствие перспектив. При этом на Востоке разрыв между этими двумя факторами довольно значительный (63% и 56% соответственно), в то время как в Киеве наблюдается большой разрыв между важностью перспектив роста и удовлетворением уровнем зарплаты. О том, что больше всего не удовлетворяет отсутствие перспектив, сказали 57% киевлян, а вот на уровень зарплаты жалуются только 50%. В остальном же ТОП-10 по регионам выглядит довольно однородно.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять