Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Борис Колесников и победители проекта "Железнодорожник" побывали на выставке InnoTrans в Берлине

Право посетить ведущую международную выставку в сфере железнодорожной техники и инфраструктуры получили 30 талантливых молодых специалистов

1/5

Лучшие студенты украинских транспортных вузов посетили Международную выставку транспортного оборудования и инноваций InnoTrans 2016 в Берлине. Визит состоялся в рамках образовательного проекта "Железнодорожник-2016", который реализует благотворительный Фонд Бориса Колесникова, сообщает пресс-служба организации. 

Проект предусматривает конкурсный отбор среди студентов Украинского государственного университета железнодорожного транспорта (Харьков), Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта имени академика В.Лазаряна и Государственного экономико-технологического университета транспорта (Киев). В этом году право посетить ведущую международную выставку в сфере железнодорожной техники и инфраструктуры получили 30 талантливых молодых специалистов.

В InnoTrans 2016 принимают участие 3 000 экспонентов из 60 стран мира. Посетителей ожидают 140 новинок железнодорожной отрасли, в числе которых–региональный поезд на топливных элементах с нулевым уровнем выбросов от французской компании Alstom; модульные платформы для железнодорожных вагонов и систем метро от BombardierTransportation; суперэкспресс VelaroTürkei и метропоездMetroRiad от Siemens; трамвай ForCityPlus и двухэтажный поезд от ŠkodaTransportation. Украинские студенты-железнодорожники увидели эти и многие другие инновации мировой транспортной промышленности,посетили стенды ведущих игроков отрасли и украинского производителя – Крюковского вагоностроительного завода.

Победители проекта "Железнодорожник" также побывали в павильоне "Карьера и образование", где пообщались с профессионалами, получили информацию о перспективах, которые открываются перед ними в транспортной сфере.

Традиционно к молодым украинским специалистам присоединился президент благотворительного фонда – Борис Колесников. "Важно, чтобы ребята увидели своих коллег, самые современные достижения в плане развития железных дорог, ведь железная дорога все больше по затратам на время и скоростям приближается к мировой авиации. Учитывая размеры нашей страны, это важнейшая отрасль. Лучше один раз увидеть, чем сто услышать, поэтому студенты здесь", – отметил он.

"Выставка InnoTrans убедила меня в том, что транспорт будущего существует. Хочется видеть подобные инновации в Украине, заменить ими устарелые подвижные составы и локомотивы.Такие поездки дают немалый опыт, я с радостью буду применять его для развития транспортной отрасли в Украине", – поделился впечатлениями Ян Ус, один из победителей "Железнодорожника-2016".

Напомним, InnoTransявляется ведущей выставкой мирового значения в области рельсового транспорта, которая проводится в Берлине каждые два года. Каждые два года благотворительный Фонд Бориса Колесникова реализует и свой образовательный проект "Железнодорожник",цель которого – вернуть молодежи интерес к инженерным специальностям, ознакомить с последними достижениями мировой железнодорожной сферы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять