Главная Сегодня

Австралийские пейзажи, которые дарят вдохновение

Чтобы запечатлеть сказочный пейзаж, Антон заранее изучает местность

Программиста Антона Горлина на творчество вдохновляют австралийские пейзажи. На снимках фотолюбителя чаще можно встретить сказочные виды дикой природы, лазурное побережье и практически ручных кенгуру, а вот люди играют здесь лишь эпизодическую роль.

"Снимать я начал в 2007-м во время командировки в Австралию. Тогда фотографировал на мыльницу, а по возвращении домой купил зеркалку. С тех пор фотография стала моим хобби", — рассказывает Горлин. В архиве фотолюбителя накопились сотни европейских, турецких, тайских и украинских пейзажей, но больше всего его покорил зеленый континент, где парень прожил два года. "Там все под боком: пять минут до океана, час езды — к горам, все находится в зоне досягаемости. А вот люди появляются на снимках лишь тогда, когда вписываются в пейзажи, ведь, чтобы снимать людей, нужно с ними договориться и привести их в нужное состояние, а вот под природу подстраиваешься самостоятельно, потому мне больше нравится наблюдение", — говорит парень.

Чтобы запечатлеть сказочный пейзаж, Антон заранее изучает местность, в которой не бывал и продумывает сюжет будущей композиции, но последнее слово остается все же за природой, которая вносит свои коррективы. "Как-то встал рано, чтобы снять рассвет, но тем утром пошел дождь и я спрятался в грот, откуда открывался потрясающий вид. Так получился интересный снимок", — рассказывает фотограф. Несмотря на кажущуюся простоту, пейзажная съемка таит свои опасности. "Как-то я решил сфотографировать грозу, которая бушевала в десяти километрах от меня, потому было не страшно. Я стоял с зонтом на скале и снимал. Все закончилось тем, что в зонт угодила молния. Благо, я был в резиновых кедах и не прикасался к фотоаппарату и штативу. Теперь я дважды думаю, прежде чем снимать в непогоду", — рассказывает Горлин. В ближайшее время фотолюбитель планирует пополнить галерею яркими пейзажами Карпат.

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес kharkov@segodnya.ua. В письме обязательно укажите свои данные: имя, фамилию и телефон для быстрой связи. Снимки, объединенные общей идеей, должны быть сюжетными и динамичными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять