Арбузная диета

Обновляем гардероб

Завтрак за 5 минут

Летим на Миконос

Тесты

Самое дорогое

Украинцы становятся трудоголиками, потому что "иначе невозможно выжить" (Опрос)

Большинство офисных сотрудников считают себя трудоголиками поневоле

Больше половины офисных сотрудников в Украине считают себя трудоголиками. Они регулярно трудятся внеурочно и по выходным дням, а также обдумывают рабочие проблемы на досуге. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Так, по выходным приходится работать почти половине украинцев, 18% проводят в офисе почти каждые выходные, 28% – реже, но, тем не менее, регулярно. Больше других заняты на выходных те, кто по данным получает больше всех денег: ТОП-менеджеры (59%), реже – руководители среднего звена (50%). А вот линейные специалисты отдыхают все положенное им по закону время, только 20% из них иногда должны выходить работать в нерабочие дни.

Сходным образом выглядит и ситуация с работой в неурочное время. Так или иначе, но задерживаются на работе почти все респонденты (90%). Причем большинство из них (52%) делают это как минимум один раз в неделю. Как и в предыдущем случае, прослеживается аналогичная закономерность: чем выше должность, тем дольше рабочий день.

trud1

Мысли о рабочих проблемах в нерабочее время посещают ТОПов значительно чаще, чем их подчиненных. 85% опрошенных начальников используют свое свободное время для обдумывания рабочих задач как минимум раз в неделю. 

Трудоголиками себя считают больше половины респондентов – 56%, еще 25% уверены, что существуют не только для того, чтобы работать. А вот пятая часть респондентов не смогла определится со своими жизненными ценностями. Больше всего трудоголиков среди ТОПов – 76%. Меньше всего – среди линейных работников – 32%.

Основных признаков, по которым люди относят себя к трудоголикам, несколько. В первую очередь, это постоянная сконцентрированность на работе, невозможность отвлечься. Также часто упоминают полную погруженность в работу, отсутствие времени на что-либо иное, кроме работы. Среди менее важных признаков – отсутствие отпусков и заявления знакомых о том, что человек – трудоголик.

А вот тех, кто считает себя трудоголиком потому, что получает искреннее удовольствие только от работы, исключительно мало (4%). Кстати, среди них 3% женщин и 6% мужчин. 

trud

Оценивают трудоголизм респонденты по-разному. Треть из них считает, что быть трудоголиком – хорошо. А 44% уверены, что это отрицательное качество, и еще четверть затрудняется оценить такое явление.

Большинство офисных работяг считает себя "трудоголиками поневоле". Они склонны сетовать на то, что иначе просто невозможно выжить, или же упрекать босса в чрезмерном количестве задач. По доброй воле трудоголиками стали 39% опрошенных.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Джейми Оливер советует: 17 подсказок для вкусной еды
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять