Главная Сегодня

Люди, которые превратили свои недостатки в преимущества

Шрамы на лице помогают стать особенными, а взрослость — сделать карьеру.

Все мы разные: полные и худые, с длинными и короткими ногами, высокие и не очень, с грудью третьего размера и минус второго. Все отличаются, и наше отношение к своим особенностям тоже. Мы собрали истории обычных людей, которые сами себя идеальными не считают, но они научились жить с тем, чем их наградила природа. И не просто жить, но и получать от этого бонусы.

А если уж особенность становится проблемой, они находят разные возможности устранить ее без ущерба для здоровья и психики.

Степан А. (34 года): "Я маленького роста (165 см), но мне это не мешает. В юности пытался в туфли подкладывать картон, но потом бросил это дело. Вместо этого занялся повышением самооценки. Девушек у меня полно, так что точно знаю — не в росте правда".

Ольга Г. (26 лет): "У меня от рождения бедра широкие, ну и что? Зато родила легко и быстро. Муж обожает, хоть и дразнит по-доброму толстопопиком. Вижу лишь два минуса — брюки нужно тщательно выбирать да на подиум дорога закрыта. А мне туда и не хочется!".

Екатерина К. (29 лет): "Я знатная толстуха. Время от времени сажусь на диету или спортом занимаюсь, но минус 5—10 кг на моих 130 обычно не заметны. Конечно, я настроена изменить себя, но пока люблю себя такой, какая есть: одеваюсь красиво и стильно, слежу за собой. У меня столько поклонников, что я запросто могу дать фору любой стройняшке".

Людмила З. (30 лет): "Я малышка-коротышка, но не переживаю — спасают каблуки. Правда, ногу однажды из-за них сломала, зато теперь знаю 2 важные вещи: 1— страховка здоровья в Украине не всегда работает, 2 — у меня идеальный муж, который ухаживал за мной нежнее, чем родная мама".

Лариса Х. (28 лет): "Мой узкий таз всегда был главной пугалкой мамы и бабушек: мол, трудно будет рожать, берегись. Опасность такая на самом деле была (плод был крупный), но я к родам готовилась заранее: курсы будущих мам, психологическая настройка, занятия в бассейне. И вот результат — родила сама, без стрессов и проблем".

Павел Б. (45 лет): "Мне живот добавляет солидности. Да и дети любят попрыгать на нем. Обычно у нас на даче собирается большая компания и начинается со всех сторон: "Дядя Паша, давай играть в пловцов", — и прыгают на меня, как в бассейн. Им мягко, а мне смешно. Правда, такой экстрим разрешен лишь самым маленьким".

Катерина Ж. (32 года): "Мне в наследство от мамы досталась жирная кожа. И я счастлива! До сих пор не пользуюсь никакими кремами. И в дороге удобно, особенно если брезгуешь умываться в поезде: просто аккуратно протерла влажной салфеткой лицо — и свежа, как роза".

Янина Ф. (35 лет): "У меня сухая кожа лица и рук. Но я особо не переживаю: благодаря этой особенности мне надо проходить через множество приятных процедур. Кремы, питательные маски, алое Вера, коллаген в ампулах, фрукты, овощи — все на лицо. Обязательно 2 раза в день делаю нежный массаж: одновременно круговыми движениями "рисую" указательными пальцами по 10 кругов вокруг каждого глаза. Начинаю от внешнего уголка, дальше по нижнему веку, потом — над глазом, и так по кругу".

Татьяна Л. (28 лет): "У меня на лице два шрама по 4 см, остались после операции. Конечно, шрамы женщину не украшают, но что поделать. Не маскирую, они тоненькие. И всегда есть повод для шутки — любопытным рассказываю историю из своего "бандитского" прошлого: сбежала из притона, а хозяин "пометил" на прощание. Глупость, конечно, но люди верят, а я получаюсь какой-то особенной".

Эллина Г. (34 года): "Молодость под южным солнышком дала о себе знать пигментными пятнами на лице. Многие смиряются, а я начала борьбу. Кремы, мази не помогли, решилась на лазерное удаление. 40 евро, 15 минут работы, повязка, маскирующая шрам на 3 дня — и моя кожа снова чиста. Правда, на солнце без шляпы я уже не выйду".

Александр К. (40 лет): "У меня жирные волосы и к тому же перхоть. Раньше страдал и искал метод борьбы, перепробовал миллион средств. В итоге остановился на детских шампунях, пользуюсь раз в два дня, результатом доволен".

Руслан Д. (25 лет): "Я выгляжу старше своих лет и вижу в этом только плюсы: в 18 у меня была должность старшего менеджера. Сейчас я — директор. Конечно, я много работаю, так что дело не только во внешности. Но на первых порах значительную роль сыграла именно взрослость — мне как-то сразу начали больше доверять".

Василий Ч. (31 год): "У меня с детства плохое зрение, ношу очки с 10 лет. До поры близоруким был только один глаз, во втором зрение долгие годы оставалось 100%. После школы я не носил очки лет 10. Зрение падало, но я не страдал — дорогу перехожу без проблем, куда идти, тоже вижу. Еще один плюс — недостатки окружающих незаметны. Все удивлялся, почему знакомые жалуются на других, особенно в метро: кто-то видел, как вши прыгали на голове у подростка, кого-то стошнило, когда грязь под ногтями у соседа по вагону разглядел. Я недоумевал и думал, что они просто придираются. Со временем работа на компьютере доконала и мой второй глаз, пришлось надеть линзы. Два дня я ездил в метро в полном шоке. Оказывается, немытые и вшивые всего в двух шагах. Неожиданное прозрение! Я даже скучаю теперь по своему незрячему прошлому".

Юлия Д. (37 лет): "У меня очень маленькая грудь. Подружки дразнили: "У тебя ж размер минус 2!". Но я никогда не страдала. Только бабушка пугала: мол, родишь — намучаешься. Но ничего подобного не случилось — выкормила троих детей без проблем. А благодаря упражнениям, которые делала до и во время беременности, грудь выглядит так же, как в 18. Упражнения просты — любые отжимания от пола или от стены в комфортной позиции, 10 раз за один подход".

 

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять