Главная Сегодня

28-летний боец учится ходить заново и ему нужна помощь

Юрий, которому пуля попала в позвоночник, может поправиться

Более двух месяцев Екатерина Савельева из Кировограда пытается поставить на ноги своего 28-летнего мужа Юрия. Его полк спецназначения охранял Донецкий аэропорт. Затем их перебросили на Луганщину, и во время обследования леса под Красным Лучом бойцы попали в засаду. Под шквальным огнем боевиков Юрия тяжело ранили в руку, а другая пуля попала прямо в позвоночник. Товарищу, который полез за аптечкой и пытался помочь, прострелили обе ноги. Их двоих на вертолете доставили в Харьковский военный госпиталь, а оттуда — в Киев.

Врачи уверены: 28-летний Юрий будет ходить. Но парню нужна длительная и дорогостоящая реабилитация. "Ему предстоит перенести две операции на левой руке — одна из пуль раздробила часть кости и задела лучевой нерв. Юрию будут искусственно наращивать кость и восстанавливать нерв. Сейчас рука у Юрия не работает, на ней аппарат Илизарова. Из-за травмы позвоночника левая нога у Юрия не двигается, а вот правой он понемногу начинает шевелить". В ближайшие дни будут делать рентген позвоночника. И если позвоночник не будет срастаться, вставят в него болты.

Медикаменты — за счет государства, также помогают волонтеры. Сейчас семье нужны деньги на многофункциональную инвалидную коляску (стоит 27—35 тыс. грн), а также наколенники и костыли — ведь Юрия нужно будет заново учить ходить. От реабилитации за границей семья отказалась — они доверяют нашим врачам. Уже предлагали свою помощь харьковские реабилитологи — на базе их госпиталя есть отличный центр с новейшей аппаратурой. Но пока Екатерина не знает, будут ли их услуги платными.

Карта для помощи:ПриватБанк 4149497803503343, на имя Савельевой Екатерины Александровны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять