Главная Сегодня

Украину ждут "погодные качели": прогноз на 2014-й год

Зима затянется еще на два месяца, весна будет дождливой, а Новый год — снова без снега

Оставшиеся зимние месяцы будут снежными и ветреными, а лето будет особо жарким — таким погодным прогнозом на 2014 год с "Сегодня" поделился синоптик Валерий Некрасов.

По словам синоптика, зима в этом году будет снежной:

"В связи с тем, что мы прошли пик солнечной активности, зима задержалась, и пришла к нам только в середине января. В целом зима в этом году будет не дольше двух — двух с половиной месяцев (середина января — первая декада марта). Снежная, с холодными ветрами, гололедом и резкими перепадами температур. Максимальные морозы будут до минус 10—20 градусов", — рассказал нам Валерий Некрасов.

___01
___01

Весна, по его прогнозу, придет в Украину во второй декаде марта, либо же и вовсе в начале апреля, и будет холодной и дождливой. Но уже в третьей декаде апреля заморозки прекратятся, и придет тепло.

___02
___02

"Резкие перепады, и "погодные качели" будут качать Украину весь год. Лето к нам дойдет уже в мае, при этом оно будет жарким и пожароопасным, термометр будет показывать 30—35 градусов тепла. Продлится лето до середины сентября. А осень, которая покинет Украину в первой половине ноября, будет поначалу умеренно-теплой, а затем — с утренними заморозками", – говорит синоптик. 

__2
__2

Зима снова не порадует новогодней сказкой: снег выпадет, но успеет растаять еще до Нового года, так что нам стоит ждать повторения декабря-2013.

"Первые дни зимы будут хмурыми, морозными и снежными, но уже с 5 декабря придут морозы, со всеми своими последствиями: гололедом, холодными и переменными ветрами", — рассказывает синоптик.

Несмотря на снежную зиму, снегопадов в марте ждать не стоит, и в целом неприятностей, связанных с погодой, будет меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах.

"Лопаты можно недоставать, но 2014-й порадует Украину другими особенностями. Например, сроки сезонов года сдвинутся на полмесяца влево и вправо (то есть зима будет с середины января до первой декады марта, весна — до апреля, лето — до первой половины октября, а осень — до первой половины ноября). Необычными погодными проявлениями в этом году станут резкие переходы от зимы к весне (16 марта), и от весны к лету (29 апреля). Также 2014-й порадует хорошим урожаем, а плодовые деревья в этом году будут цвести пышно, но поздно, поэтому основные сорта не попадут под заморозки второй декады апреля", — говорит синоптик и советует украинцам, в связи непредсказуемыми погодными "качелями", летом держаться в тени и тщательно соизмерять свои силы и возможности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять