Главная Сегодня

Подзаряди мозг. Книги, которые мотивируют

Эти книги не просто побуждают к действию, они доказывают, что путь к успеху можно преодолеть, если верить в себя, а к ошибкам относиться только как к этапу, который быстро пройдет

Как начать собственный бизнес, превратив его в империю? Как уберечь компанию от неудач? Всегда ли новые технологии является путем к успеху? На эти и многие другие вопросы теории и практики предпринимательства ответят три книги, ставшие знаковыми работами и мировыми бестселлерами.

Ковадонга О'Ши "Феномен Zara"

BookChef

aff7d09780145c4b855c7e9fc3599bab

За каждой бизнес-империей стоит человек – ее вдохновитель, автор, идеолог, способный собрать команду профессионалов, в дальнейшем диктовать остальному миру, что надевать или которые гаджеты использовать. В случае с компанией-гигантом фэшн-индустрии Inditex, в которую входит группа культовых для шопоголиков брендов – Zara, Massimo Dutti, Oysho и еще 6750 магазинов в 88 странах мира – таким лидером стал Ортега Амасии. В 14 лет юноша работал помощником у модельера, затем – менеджером магазина одежды, а уже через некоторое время Амасии с женой открыл небольшую фабрику по производству трикотажа, где функцию мастерской выполняла собственная гостиная супругов. Что же стало причиной его успеха? Случайность? Настойчивость? Талант? Автор книги "Феномен Zara" подает подробный портрет человека, чье имя находится на верхушках рейтингов самых, чтобы каждый читатель мог сделать собственные выводы, найти нужные ответы и, возможно, составить собственную стратегию бизнеса, совсем скоро будет обладать миром.

Клейтон Кристенсен "Дилемма инноватора. Как новые технологии уничтожают сильные компании"

Yakaboo Publishing

18789690_1928228703869309_687927628_o_01

Клейтон М. Кристенсен, один из самых влиятельных теоретиков бизнеса конца ХХ века по мнению американского Forbes, создал обстоятельное исследование влияния новых технологий, которые для различных отраслей бизнеса имеют собственное значение и могут касаться как мер в управлении компанией, так и технологических средств, на дальнейшее развитие успешного бизнеса. "Дилемма инноватора" стала бестселлером Wall Street Journal и Businessweek, вошла в ТОП-100 книг об успехе и лидерство по версии Amazon. Ее автор анализирует примеры компаний, не оправдались из-за ряда причин, которые являются актуальными для современного предпринимательства. Так, Кристенсен заставляет задуматься над тем, что ориентированность на клиента может привести к неожиданно негативных последствиям, знакомит читателя с собственной теорией "подрывных технологий", по которой прочную рыночную позицию могут завоевать только те компании, которые "подчинили силы зависимости от ресурсов, а не боролись с ними ". У книги удобная структура, позволяющая дозировано воспринимать насыщенную информацию, сопровождаемую выводами и ссылками.

Фил Найт "Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем"

ФОРС

10955c34f01a81ebf757e791e91d88ed

Когда-то, в 1960-х. Фил Найт одолжил у отца 50 долларов в собственное дело. Дипломированный магистр Стэнфордской школы бизнеса захотел продавать в США качественные японские кроссовки. Так основывалась компания, сейчас зарабатывает около 30 млрд долларов в год. В своей откровенной и искренней автобиографии бизнесмен, который до того был известен как непубличный человек, предстает перед нами остроумным рассказчиком, ловко раскрывает историю своей жизни, начиная с захвата альпинизмом и заканчивая тонкостями формирования dreem teem. Найт честно рассказывает, что бизнес – это жесткое соревнование с конкурентами, неудачи и победы. Чтобы победы случались чаще, надо не бояться неожиданных и отчасти безумных идей и решений. Это главное, к чему побуждает автор. Ведь без них не было бы легендарного логотипа, нарисованного официанткой за 30 долларов, сотрудничества Nike с NASA и многих других вещей, о которых мы даже не догадываемся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять