Главная Сегодня

Почему миллиардеры носят одно и то же каждый день

По такому принципу одевается долларовый миллиардер Марк Цукерберг и не менее известный американский предприниматель Стив Джобс

За модными тенденциями следят далеко не все. В частности это касается знаменитых миллионеров, которые преданны своему делу и просто не могут себе позволить  тратить время на подбор гардероба.

Кто-то в таких случаях пользуется услугами стилиста, а кто-то покупает себе капсульную коллекцию, которая состоит из 10 комплектов (где-то 15 предметов одежды) и пользуется ими в разных вариациях.

Примечательно, что к минимализму в одежде обращаются все больше не просто богатых, а успешных людей, не светских львиц и артистов, а деловых и целеустремленных людей, пишет soulpost.ru.

По такому принципу одевается американский программист, долларовый миллиардер и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и не менее известный американский предприниматель, один из основателей корпорации Apple Стив Джобс.

Такому предпочтению богачей есть несколько причин.

1. Меньшая трата времени.

Все без исключения хотят выглядеть хорошо и опрятно, но когда в вашем шкафу несколько полок с вещами, на это уйдет много времени.

Есть несколько вариантов решения этой проблемы: покупать вещи обдуманно – заранее понимать, с чем вы будете носить эту вещь или просто покупать базовые вещи, которые легко сочетаются между собой.

2. Меньше решений.

Люди, постоянно принимающие решения на миллион, хотят в жизни спокойствия и не забивать себе голову "гардеробными" делами. Когда снимается вопрос "Что надеть?", появляется больше времени на важные мысли.

Об этом даже как-то говорил действующий президент США Барак Обама: "Видите, я ношу только серые и синие костюмы. Я пытаюсь урезать принимаемые решения. Я не хочу принимать решения о том, что я ем или что ношу. Потому что у меня слишком много других решений, которые нужно обдумать и принять".

058301-01-08

3. Меньше стресса.

Неправильный подбор одежды может доставить вам дискомфорт, а с ним и стресс на целый день. Как отмечает нью-йоркский арт-директор Матильда Каль, при капсульном гардеробе она меньше переживает об одежде в течение дня.

"Больше нет таких мыслей: "Это не слишком официально? Или не слишком открыто? А платье не сильно короткое? Я почти всегда жалела о том, что надевала, как только я подходила к платформе метро".

При этом сейчас в фирменной шелковой белой рубашке и черных брюках у нее на один пункт для беспокойства меньше каждый день.

collage_photocat

4. Не количеством, а качеством.

То, что у вас полный шкаф одежды, совсем не значит, что вы носите все: есть вещь, которую вы надели один раз, и она вот уже второй сезон подряд ждет своего звездного часа. В качестве совета: чаще перебирайте и избавляйтесь от одежды, которую вы не носите. Не оставляйте ее "на всякий случай" – она засоряет ваш шкаф и забирает пространство.

5. Культовый статус.

Надевать все время одно и тоже – это "культово", считает нью-йоркская писательница Элис Грегори. По ее словам: "Это дешевый и легкий способ чувствовать себя известным. Один и тот же костюм отражает вашу зрелость, стабильность, постоянные ценности. Вот почему герои в детских книжках всегда носят одно и то же – они как пример для подражания, неизменный и надежный".

collage_photocat_01

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять