Главная Сегодня

Пасха: чему посвящены главные праздники и как их отмечать

Интересные и важные факты о предстоящей неделе

Вербное воскресенье, Великий четверг, Страстная пятница… — названия праздников, предваряющих Пасху, известны, наверное, если не всем, то многим. Многие знают и о том, чему они посвящены. Но зачастую сложить из этих  событий единую картину получается не у всех.  А ведь каждое из них — точка на пути, который  Спаситель прошел навстречу Своей мучительной  смерти. Смерти ради всех нас. Смерти, за которой последовало Воскресение, навсегда изменившее мир.

Что же случилось за эти дни? Какие великие  события успели произойти в небольшой, менее  недели, срок? И что же было потом? Понять этот  короткий отрезок человеческой истории означает получить ключ к пониманию всего остального.  События, предшествовавшие распятию и последовавшие сразу же вслед за ним, необходимо  увидеть во взаимосвязи друг с другом, и именно так мы постараемся показать их в этой теме.

Мы начнем путь от Входа Господня в  Иерусалим (Вербного воскресенья, последнего  перед Пасхой), пройдем через Великий четверг, от  произнесенных на Тайной вечери слов Спасителя  и до Его ареста, через Страстную пятницу — день  страшной казни — к Воскресению, изменившему  ход всей человеческой истории. И пойдем дальше — к праздничным дням Светлой седмицы, времени наступившей пасхальной радости.

Пожалуй, для нас не может быть более важной и актуальной темы, чем эта.

Совместный проект Сегодня.ua и журнала "Фома"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять