I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Пасха – 2017: рецепты праздничных пасок и куличей

С Великого четверга начинаются приготовления к Пасхе – пекут куличи и паски, красят яйца

Пасха в этом году припадает на 16 апреля, а сегодня отмечают Чистый четверг – день, с которого начинают приготовления к праздничному столу.

Главным атрибутом Пасхи является паска и кулич. Сайт "Сегодня" собрал ТОП рецептов праздничной выпечки.

Реклама

Шоколадный кулич

easter-1356999_640

Пасхальный кулич. Фото: pixabay

Реклама

300 г муки

150 мл молока

140 г сливочного масла

Реклама

100 г горького шоколада

100 г сахара

75 г изюма

30 г миндаля

7 г сухих дрожжей

1 яйцо

1 апельсин

1 щепотка соли

Как готовить:

Вначале нужно приготовить опару: подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Затем всыпать половину стакана просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.

Необходимо снять с апельсина цедру, а затем нарезать ее тонкой соломкой и отжать сок из мякоти. После чего шоколад раздробить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Дать горячему шоколаду немного остыть.

В опару просеять муку, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и оставить его на 1ч в тепле.

Изюм необходимо предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут, затем просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто и все хорошенько вымесить.

Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто так, чтобы оно заполняло форму не полностью, ведь кулич будет подниматься, и оставить на 20-25мин.

Миндаль необходимо немного подготовить – залить кипятком и на 10 минут оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности. Проверять готовность можно с помощью деревянной палочки.

Творожная паска

easter-cake-1363857_640

Пасхальный кулич. Фото: pixabay

500 грамм творога

Половина стакана сметаны

100 грамм сливочного масла

100 грамм сахарной пудры

Орехи, цукаты, сухофрукты – по вкусу

Как готовить:

Творог, сметану, масло и сахарную пудру необходимо смешать до однородной массы. Полученную смесь переложите в форму для паски и плотно прикройте марлей. Сверху нужно положить что-то тяжелое, что будет слегка прессовать паску.

Примечательно, что печь такую паску не нужно – достаточно будет оставить ее в холодильнике не менее чем на 12 часов.

Готовую паску можно украсить цукатами, сухофруктами или орехами по вашему вкусу.

Творожный кулич

easter-1386858_640

Пасхальный кулич. Фото: pixabay

37 г сливочного масла

половина стакана сахара

½ ч. л соли

2 шт. куриных яиц

полтора стакана муки

половина стакана молока

187 г творога

6 г сухих дрожжей

7 г ванильного сахара

изюм, цукаты                 

Как готовить:

Для начала необходимо приготовить опару: в подогретом молоке растворяем 1 ч.л. сахара, дрожжи, добавляем 1 ст.л. муки и все тщательно перемешиваем. После чего готовую смесь накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Для теста необходимо взбить до образования белой массы 2 яйца, 1 желток и сахар. В эту массу добавить перетертый творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Затем необходимо соединить тесто и опару, добавить муку и снова все хорошо перемешать.

В смазанные маслом формочки для выпекания выкладываем тесто. Помните, что но должно занимать не больше половины формы, ведь тесто должно подняться. Формочки с тестом накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Далее в разогретую до 200°C печку ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 минут, после чего снижаем температуру до 180°C и выпекаем еще 30-60 минут.

Проверить готовность куличей можно с помощью деревянной палочки.

Пасхальный кулич на кефире 

easter-1356996_640

Пасхальный кулич. Фото: pixabay

1 л кефира 

2 кг муки 

100 г дрожжей 

500 г маргарина 

8 яиц 

700 г сахара 

Половина стакана растительного масла 

500 г изюма 

1 стак. коньяка 

Для глазури:

3 упак. ванильного сахара

1 белок 

180 г сахарной пудры 

1 ч. л. Лимонного сока

кондитерская посыпка 

Как готовить:

Для начала нужно приготовить опару: в теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 2–3 ст. л. просеянной муки и 2–3 ст. л. сахара. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте, пока опара не увеличится. 

Затем готовим необходимые ингредиенты: изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин, после чего обсушить и залить теплым коньяком и оставить так еще на 20 мин.

Смешиваем опару с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, растопленным маргарином, растительным маслом и изюмом. В полученную семь добавляем просеянную муку и оставляем в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто подошло.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, которая зависит от размера паски.

Чтобы сделать глазурь, понадобиться охлажденный белок и лимонный сок, которые нужно хорошо взбить, добавляя параллельно сахарную пудру. 

Готовые куличи смазать глазурью и пока она не застыла, посыпать куличи разноцветной кондитерской посыпкой. 

Ранее сайт Сегодня выяснял, как правильно собрать корзину на Пасху.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять