Куда поехать в отпуск

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Отмечаем разгул Масленицы шоколадными оладушками и блинным пирогом

Четверг всегда радует приближением пятницы. Особенно в Масленую неделю – ведь в этот день гулянья входили в полную силу. Потому и название этот день получил соответствующее – "разгуляй".

В этот день наши предки  устраивали  катания на санях по часовой стрелке вокруг деревни или главной площади (по солнышку), а  парни устраивали кулачные бои. Ну, а хозяйкам было где разгуляться – ведь  в  Масленицу все молочные блюда хороши: и блины, и вареники, и оладушки. И у  каждой хозяйки, конечно, есть масса разнообразных проверенных рецептов всей этой вкусноты. Предлагаем на ваш вкус  несколько классических рецептов в интересной  интерпретации.

ОЛАДУШКИ  С ШОКОЛАДОМ

  • Кефир ТМ ФЕРМА --  2 ст.
  • Мука -- 2 ст.
  • Сахар -- 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Яйца -- 2 шт.
  • Сода -- 1 ч. л. без горки
  • Лимонный сок -- 1 ч. л.
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Взбить венчиком яйца и сахар. Добавить кефир, затем всыпать муку, какао-порошок и соду. Влить лимонный сок и перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить с обеих сторон на среднем огне. Подавать с шоколадным соусом или сметаной.

.jpg_18

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНО-СМЕТАННОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко ТМ ФЕРМА – 500 мл
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Водка – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Корица – 1 щепотка

Приготовление:

Просейте муку.  В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков. Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место. Затем нажарьте блинов.

Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите  в сотейник. Влейте в него полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3--4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.

Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.

a1_594x841

ВАРЕНИКИ ПЫШНЫЕ

Ингредиенты

  • Кефир ТМ ФЕРМА — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л. (без горки)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст. л. (если планируется сладкая начинка);
  • Мука — 500 г (плюс немного на подмешивание и посыпку стола)

Приготовление:

Взбейте яйцо вилкой или с помощью венчика, добавьте кефир, всыпьте соль, перемешайте (для варианта с сахаром — всыпьте и его).  Просейте муку в миску, примешайте соду.   Сделайте лунку в муке, вылейте жидкую составляющую, перемешайте. Выложите на стол, подпыленный мукой, продолжайте замес, подсыпая муку. Масса, не очень плотная, должна свободно отлипать от рук и рабочей поверхности. Скатайте шар, уложите под миску или под тканевую салфетку и оставьте его набухать от 15 до 20 мин. Слепите вареники  с любой начинкой и готовьте 7--8 минут в пароварке, в мантоварке или установив дуршлаг в кастрюлю.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

  • Гречневая мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар-  2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Для начала взбиваем яйца и постепенно добавляем к ним кефир, сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем, вводим гречневую муку и снова перемешиваем. Особенность гречневой муки в том, что она практически не содержит клейковины, из-за чего блины могут получиться менее эластичными, чем из пшеничной муки. Поэтому многие хозяйки во время приготовления таких блинов советуют смешивать гречневую муку с небольшим количеством пшеничной. Что касается пропорций, то обычно берут в соотношении 50:50.  Теперь понемногу добавляем воду и еще раз перемешиваем до получения однородного блинного теста. Хорошо разогретую сковороду смазываем немного растительным маслом и начинаем жарить блины. В результате получаются тонкие, эластичные и достаточно прочные блинчики, которые особенно придутся по вкусу со сметаной.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять