Праздники в Европе

Шляпы на Новый год

Модный макияж

Шоу "Маска"-2

Новый год 2022

Самое дорогое

От пружинки до спиннера: как менялись увлечения школьников

Лидером по отвлечению внимания традиционно остается смартфон, но и спиннеры ушли недалеко

Сайт "Сегодня" решил вспомнить, как изменились увлечения школьников за последнее время.

В конце 90-х школы всего постсоветского пространства заполнили радужные пружинки "слинки" родом из США. С ними устраивали настоящие соревнования, отправляли скакать по ступенькам и пытались устанавливать рекорды.

Реклама

colors-1681565_1280Фото: pixabay.com

После нашумевшей пружинки, где-то в начале нулевых, школьники начали приходить на уроки с кэпсами и вкладышами из жевательных резинок. Главной целью было собрать самую большую коллекцию. На вкладыши даже играли: два человека клали их на плоскую поверхность и били рукой, у кого переворачивалось, тот побеждал и забирал выигрыш. 

fishki_kepsy_pokemonФото: newauction.com.ua

Реклама

А воткубики Рубика и геометрические змейки – это вещи вне времени. Они никогда не теряли свою популярность среди школьников. Собрать кубик было не так-то просто не только для детей, но и для взрослых, поэтому головоломка всегда находила свою аудиторию, среди любителей пошевелить мозгами.

rubiks-cube-2563445_1280Фото: pixabay.com

После этого началась электронная эра и в моду вошли тамагочи. Различной формы и цветы, с разнообразными зверьками – они завоевали сердца школьников всерьез и надолго. Чтобы тамагочи ненароком не умер, приходилось вставать даже по ночам: кормить животное и играть с ним. Школьники не стесняясь заботились о своих электронных питомцах и во время уроков, потому что зверьки промедления не терпели и нуждались в постоянной заботе и уходе.

Реклама

800px-tamagotchi_0124_ubt.Фото: wikipedia.org

Вполне логично, что чуть позже внимание учеников начали отвлекать телефоны. В середине нулевых они еще были предметов роскоши. Чуть позже, телефоны перестали вызывать удивление и вошли в обиход. Вместе с ними появились и игры, котрые эволюционировали по мере технического прогресса. Если когда-то черно-белая змейка на экране мобильного вызывала неподдельный восторг, то сейчас дети перешли на игры поярче. Бумом прошлого года стало приложение Pokemon Go. Благодаря этой игре с дополнительной реальностью приходилось ходить не один километр, чтобы найти редких покемонов для своей коллекции. Сейчас игра все еще пользуется популярностью, а дети продолжают искать покемонов в стенах школ, магазинов или просто на улице.

pokemon-1543353_1280Фото: pixabay.com

После всего этого мир пришел к спиннерам. Изобретенные еще в конце 90-х они набрали популярность только в  2017 г. Украинские дети активно играют со спиннерами и сейчас, а сами игрушки на рынке пользуются огромным спросом.

fidget-2363067_1280Фото: pixabay.com

У спиннеров сразу появились как многочисленная армия поклонников, так и те, кто их жестко критиковал и называл опасными. В некоторых школах Великобритании и США их даже запретили, а учителя не раз говорили о том, что они рассеивают внимание, хотя согласно исследованиям, спиннер должны помогать сконцентрироваться, детям, страдающим синдромом дефицита внимания. Учителя стали одними из главных противников спиннеров. Они жаловались на то, что школьники настолько увлечены новой игрушкой и различными трюками, что абсолютно не вникают в учебный процесс.

Несмотря на то что, что согласно законодательству, отнимать личные вещи у другого человека нельзя, иногда учителя все же забирают у школьников игрушки, если на уроках дети отвлекаются на это веяние моды.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Обратный отсчет
До Нового года осталось:
Готовимся вместе
Ёлочка, зажгись!
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Happy New Year
А вы уже нарядили елку?
Здорово
Узнать индекс массы своего тела СЕГОДНЯ
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять