Главная Сегодня

Одежда помогает пройти собеседование: как правильно подобрать гардероб

Изменения в своей жизни, достижение поставленных целей, карьере, личной жизни невозможны без усилий, в том числе направленных на смену своего гардероба

Встречают по одежке, а провожают по уму. Как бы ни было это парадоксально, но так и есть. 

Психологи отмечают, что одежда имеет значение при смене места жительства, работы, разводе или, наоборот, замужестве. Это так называемая оболочка, в которой человек преподносит себя.

Мудрено, но вполне реально

Итак, для кардинальных изменений в жизни необходимо поменять свою одежду. Однако, это не так просто, взял, выкинул все ненужное и купил, что , как может казаться, по стилю и фигуре. Изначально стоит определиться со своими дальнейшими целями.

Например, девушке наскучило быть одной и она нацелена выйти замуж или мужчина засиделся в средних звеньях большой команды и хочет повышения по должности. А кто-то только идет на собеседование.

01-935-750x477

Источник фото womee.ru

Для всех этих случаев необходим свой набор одежды, свой стиль, поведение, настроение. Имидж-стилист Екатерина Филиппенко поделилась с нами, с чего необходимо начать смену гардероба для достижения целей.

"При правильном гардеробе все будет работать. Даже пуговица, даже цвет. Но изначально нужно определиться с целями. Замужество- это одно, работа и карьера другое. И один и тот же гардероб не подойдет. Тут не нужно смешивать все подряд. Очень важно определить, что самое главное для вас здесь и сейчас. Это отправная точка. Нужно выработать свой стиль и протягивать его сквозь все сферы своей жизни, только тогда это сработает", – сказала нам имидж-стилист.

Узнай себя

image0012

Источник фото Матроны.ру

Заняться собой – просто, необходимо только узнать себя. Как говорит Екатерина Филиппенко, алгоритм следующий. Необходимо беспристрастно либо с помощью специалиста, либо самим дома у зеркала определить тип своей фигуры (трапеция, песочные часы, прямоугольник и т.д.).

"Есть такое понятие "пропорция костюма". Когда мы правильно, пропорционально и гармонично одеты, тогда окружающие сами того не понимая это потянуться к вам. Знание своей фигуры и своих фасонов помогут в этом", – отметила Екатерина.

Далее необходимо изучить свой цветотип. В домашних условиях, при хорошем живом освещении приложить к лицу несколько вариантов цветов. Что старит или молодит – будет видно сразу. А вот тут уже либо идем и стилисту, либо создаем себя сами, но аккуратно. Определяем цели и вперед.

Идем на собеседование

furmur.ru

Источник фото furmur.ru

Для того, чтобы собеседование прошло успешно, необходимо приложить не только максимум умственных усилий, но и модных. Стилисты советуют стать на собеседовании безликими в плане одежды и в плане стиля. Ведь неизвестно, в каком настроении придет работодатель, что происходит у него в личной жизни. Идеальный цвет одежды для такого мероприятия – серый.

"Выбирйте серый цвет, а стиль – минимализм. Потом уже, в последствии для достижения своих целей, это цвет можно оставить. Серый цвет не раздражает человека, это минимализм в стиле. Кроме того, нужно минимальное количество аксессуаров. Никаких золотых часов, никаких мощных украшений. Обручальное колечко, маленькие сережки с бриллиантами. Никакого яркого мейкапа, максимально натуральный. Особое внимание нужно уделить ногтям, особенно, если работодатель мужчина. Не надо его пугать своими длинными наращенными ногтями. Идеально пастельные цвета", – отметила имидж-стилист Екатерина Филиппенко.

Нюд нюду рознь

Также она советует особое внимание уделить обуви.

_____-_livejournal

Источник фото LiveJournal

"Только классические лодочки нюдового цвета. Но нужно помнить, что нюд нюд рознь. Нужно искать свой оттенок, прикладывая к цвету ног и рук. К таким туфелькам нужно одевать только прозрачные колготки", – добавила эксперт.

Оказывается не так просто найти свой оттенок нюда в обуви. Нужен максимально естественный свет.

Никаких подделок

67419cdfb40a

Источник фото GRATIS форум

Если же на собеседование собирается парень, то потрудиться придется не меньше. Ту также советуют одеть костюм серого цвета. Однако в дальнейшем его уже не стоит одевать, разве только на какую-нибудь встречу с человеком, который выше по статусу.
Рубашку нужно одевать однотонку и, не дай Боже, в клеточку!

"Клетка считается самой низкой по статусу рубашкой. Если есть какие-то амбиции, планы на карьеру, то однозначно однотонная рубашка или же полоска", – советует Екатерина.

В отдельных случаях галстук не рекомендуют одевать, ведь он говорит сам за себя – "я наемный сотрудник, я исполнитель". Но если работодатель очень авторитарный человек, то стоит одеть галстук синего цвета.

"Этот цвет говорит, "я авторитет, я могу и сам, на меня можно положиться". Далее все по плану – обувь в тон с ремнем. А самое главное – никаких подделок. Нужно не скупиться на средний ценовой сегмент часов, но никаких подделок", – завершила она.

И это только один шаг в огромном мире гардероба. Самое главное в этом найти себя.

Напомним, стильно и тепло: трендовые мужские шарфы для осени 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять