Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Слезы на сцене и неожиданный финал: как прошла церемония награждения "Золота Дзиґа-2021" (репортаж)

Встретили Фагота, Ирму Витовскую и других селебрити, а также увидели новых звезд украинской киноиндустрии

12 июня состоялась Пятая церемония награждения национальной кинопремии "Золота Дзиґа-2021", на которой выбрали лучшие украинские ленты 2020 года и кинопрофессионалов, причастных к их созданию. Словом, состоялся украинский "Оскар"! И, конечно же, мы не могли упустить это мероприятие! Как все прошло – узнайте в репортаже Life Сегодня.

Где происходило действо?

Церемония награждения "Золота Дзиґа-2021" состоялась на террасе КВЦ "Парковый". Кроме вожделенных статуэток и сцены со звездными ведущими (актрисой Дарьей Трегубовой и журналистом канала "Украина" Олегом Панютой), победителей в 23 номинациях ждало нечто большее.

Реклама

Ведущие кинопремии Олег Панюта и Дарья Трегубова
Ведущие кинопремии Олег Панюта и Дарья Трегубова / Фото: Сегодня

Море шампанского, которое у всех ассоциируется с праздником и аристократизмом! Чтобы гости, актеры и организаторы смогли поднять бокал за своего кинофаворита.

Шампанское для гостей кинопремии
Шампанское для гостей кинопремии / Фото: Сегодня

Реклама

Гости кинопремии "Золота Дзиґа-2021"
Гости кинопремии "Золота Дзиґа-2021" / Фото: Сегодня

И, конечно, красная дорожка! Ну куда же без нее?

Каждый новый гость на дорожке своим присутствием напоминал, что украинское кино стоящее, и этот день официально войдет в историю киноиндустрии. Бесспорно, у многих премия ассоциируется с легендарным "Оскаром", где мировые звезды дефилируют в своих нарядах и демонстрируют неожиданные образы. Неудивительно, почему "Золоту Дзиґу" считают его аналогом в Украине! И не только поэтому, но из-за популяризации и развития отечественного кино.

Реклама

Красная дорожка кинопремии
Красная дорожка кинопремии / Фото: Сегодня

Кстати, в центре красной дорожки один из актеров "Атлантиды" – Андрей Рымарук. Вангуем, в этот момент он на 100% был неуверен, что ленту признают лучшей, и после церемонии их звездный час с командой только начнется.

Как прошла церемония награждения?

Волнующе и для многих неожиданно! Кинопремию вручили в 23 номинациях, одна из которых новая – "Лучший игровой сериал". Накануне объявили номинантов и лидером по количеству номинаций (15) стала лента "Плохие дороги" режиссера Наталки Ворожбит. "Атлантиду" Валентина Васяновича вспомнили лишь 9 раз.

Но "Золоту Дзиґу" в номинации "Лучший фильм" все же завоевала "Атлантида". И это решение объявили в конце премии, держа публику в напряжении. Словом, в течение полутора часов гости ждали и не выключали "режим интуиции". После услышанной новости реагировали по-разному: кого-то финал приятно удивил, для других – был неожиданным.

Режиссер фильма "Атлантида" Валентин Васянович
Режиссер фильма "Атлантида" Валентин Васянович / Фото: Сегодня

Режиссер фильма "Плохие дороги" Наталка Ворожбит получила награду "Открытие года". Вторая почетная премия "За вклад в развитие украинского кинематографа" досталась режиссеру Роману Балаяну.

Режиссер фильма "Плохие дороги" Наталка Ворожбит
Режиссер фильма "Плохие дороги" Наталка Ворожбит / Фото: Сегодня

О зрителях, которые любят украинское кино и, чтобы их услышали, также не забыли. Они самостоятельно могли выбрать победителя в номинации "Премия зрительских симпатий" на сайте Segodnya.ua. И им стал фильм "Адская Хоругвь, или Казацкое Рождество". Словом, дали шанс сообществу принять участие в развитии киноиндустрии. Но вернемся к оффлайн номинациям на ивенте.

Вечер был эмоциональный, поэтому без слез счастья не обошлось. Во время награждения номинации за "Лучшую женскую роль" на сцене расплакалась Марина Кошкина, которая и получила это звание. Подобные эмоции были у большинства актеров, которые собственным профессионализмом "завоевали" почетные звания, а ленту, в которой играли, вывели на новый уровень.

Марина Кошкина
Марина Кошкина / Фото: Сегодня

Победу в номинации "Лучшая мужская роль" получил Юрий Кулинич, который играл в ленте "Плохие дороги".

Юрий Кулинич
Юрий Кулинич / Фото: Сегодня

"Лучшим документальным фильмом" признали "Земля голубая, будто апельсин". А в номинациях "Лучшая режиссерская работа (им. Ю. Г. Ильенко)" и "Лучшая операторская работа" победил Валентин Васянович.

Победителем в дебютной номинации "Лучший игровой сериал" выбрали "Поймать Кайдаша". Кстати, один из героев "засветился" на красной дорожке, но о нем позже. А "Лучшей песней" стала "Пола ла-ла" группы Dakh Daughters и Софии Байбаков, которая звучала в фильме "Виктор_Робот".

Победу за "Лучший сценарий" присудили Наталке Ворожбит и ее ленте "Плохие дороги". "Лучшим короткометражным игровым фильмом (им. Ю. А. Минзянова)" назвали "Бульмастиф", а "Лучшим короткометражным анимационным фильмом" стала лента "История Украины за 5 минут".

И снова о фильме "Плохие дороги", актеры которого получили статуэтки за "Лучшую мужскую роль второго плана" и "Лучшую женскую роль второго плана" – это Игорь Колтовской и Оксана Воронина.

Игорь Колтовской
Игорь Колтовской / Фото: Сегодня

В номинации "Лучшие визуальные эффекты" наградили "Атлантиду", креатором которых был Алексей Москаленко.

Упомянуто тоже один из фильмов-номинантов на победу – "Черкассы", он получил награду за "Лучшую музыку" от Антона Байбакова.

Награды "Атлантиды" не заканчиваются: Валентина Васяновича наградили за "Лучший монтаж", а Владлена Одуненка за "Лучшую работу художника-постановщика".

И последние три номинации кинопремии: за "Лучший дизайн костюмов", которую получили Галина Отенко и Мария Керо за работу над фильмом "Толока". Победителями в номинации "Лучший звук" стали Игорь Барба и Борис Петера с фильмом "В. Сильвестров". И лауреат в номинации "Лучший грим" – Мария Петровская из фильма "Бесславные крепостные".

Кто из звездных гостей "засветился" на мероприятие?

Не скрыли свою заинтересованность в развитии отечественного кинематографа и украинские звезды! А также популярные актеры, у которых уже есть "Золота Дзиґа" и мировое признание.

Олег Михайлюта (Фагот, вокалист группы ТНК) появился на красной дорожке с дизайнером Ольгой Навроцкой, как и в предыдущие годы. Фагот был в черном смокинге, но решил выделиться: вместо туфель выбрал кроссовки Nike и яркую кепку. И очки, конечно. Вангуем, подумал, что хотя бы кто-то должен из участников действа "разбавить" дресс-код black tie. Его спутница все же оделась по правилам – и выбрала лук красного цвета с акцентом на отделке с бисером.

Олег Михайлюта и Ольга Навроцкая на красной дорожке
Олег Михайлюта и Ольга Навроцкая на красной дорожке / Фото: Сегодня

В наш объектив также попал актер Ахтем Сеитаблаев, который в прошлом году победил в номинации "Лучшая мужская роль" за профессионализм в фильме "Домой". И был ведущим на упомянутой кинопремии в 2018 году.

Актер Ахтем Сеитаблаев
Актер Ахтем Сеитаблаев / Фото: Сегодня

И это еще не все! Поддержать украинские фильмы пришла также телеведущая Янина Соколова. Она выбрала образ с акцентом на красные губы и минималистичное белое платье. Согласитесь, набор, как у лучших голливудских актрис.

Телеведущая Янина Соколовская
Телеведущая Янина Соколовская / Фото: Сегодня

Виктор Андриенко – комедийный украинский актер тоже "засветился" на красной дорожке перед церемонией награждения.

Виктор Андриенко – комедийный украинский актер
Виктор Андриенко – комедийный украинский актер / Фото: Сегодня

И актер Тарас Цимбалюк со своей спутницей, который играл Карпа Кайдаша в сериале "Поймать Кайдаша" (победитель в номинации "Лучший игровой сериал").

Актер Тарас Цымбалюк из сериала "Поймать Кайдаша"
Актер Тарас Цымбалюк из сериала "Поймать Кайдаша" / Фото: Сегодня

И Ирма Витовская, которую заметили с ее мужем Виталием Ванцой. В этом году она была номинирована на премию "Лучшая женская роль второго плана" в фильме "Сказка старого мельника", но не получила ее. Во время церемонии пару несколько раз видели в компании с Фаготом и его спутницей.

Ирма Витовская с мужем Виталием Ванцой
Ирма Витовская с мужем Виталием Ванцой / Фото: Сегодня

Звездные гости "Золотої Дзиґи-2021"
Звездные гости "Золотої Дзиґи-2021" / Фото: Сегодня

Что мы думаем о кинопремии?

"Золота Дзиґа" на красной дорожке собрала людей разной возрастной категории, ценностей и взглядов на жизнь. Но их объединяло одно – любовь к украинскому кино и вера в его развитие. И ни украинская киноакадемия, ни актеры не собираются останавливаться. Не удивительно, почему эту кинопремию считают аналогом легендарного "Оскара", ведь ей нет равных в Украине!

Статуэтки победителей
Статуэтки победителей / Фото: Сегодня

Смотрите сюжет о кинопремии "Золота Дзиґа" в выпуске новостей "Сегодня", чтобы почувствовать атмосферу мероприятия на полную!

Недавно мы рассказали об "Атлантиде", которая получила шесть наград Национальной кинопремии "Золота Дзиґа-2021".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять