Мотивация жить

Модный маникюр

Love Is

Стиль Кароль

Неделя от-кутюр

Самое дорогое

Как жить в дорогих отелях за минимальные средства: эксперт рассказала 8 секретов бронирования жилья

Узнаете, как выбрать отель и не прогадать и в каких странах их звездность не соответствует условиям
Как жить в дорогих отелях за минимальные средства
Как жить в дорогих отелях за минимальные средства / Фото: Pexels

От выбора гостиницы зависит впечатление от отдыха. Согласны? Не всегда оплаченное жилье соответствует картинке, показанной турагентом при бронировании. И не важно: это отель за 1000 гривен в день в Египте или прайсом более миллиона гривен на Мальдивах. Мы с тревел-экспертом Марина Плысак расскажем 8 секретов, которые необходимо знать каждому туристу, который бронирует отели во время поездок.

Тревел-эксперт Марина Плысак
Тревел-эксперт Марина Плысак / Фото: пресс-служба

Реклама

Как выбрать отель туристу, чтобы не разочароваться по прилету?

Бронируйте отели на проверенном сайте – Booking, если предпочитаете апартаменты, то на Airbnb.

Выбирайте жилье, расположенное не менее 2 км от центра. Не стоит заселяться в 5 или 10 км от центра. Большое расстояние минимизирует положительные впечатления от поездки. Потому что придется больше времени тратить, чтобы добраться до центра. И, конечно, средств. Вы должны быть в центре событий, классных локаций и вкусных ресторанов.

Реклама

Бронируйте отели с рейтингом, где отметка не менее 6. Оценка 5,5 и ниже – это вероятность, что жилье вас не поразит.

Проверьте отзывы на TripAdvisor об отеле перед бронированием. Читайте честные комментарии туристов, которые были там недавно. Ибо отзывы 1-летней давности – неактуальны.

Узнайте, популярный отель среди туристов со всего мира. Как это сделать? Зайдите на Booking и посмотрите наличие мест на три рандомных дня. К примеру, 14,15 и 16 января. Если даты для поселения свободны, то велика вероятность, что отель не пользуется спросом.

Реклама

Дополнительно посмотрите количество номеров конкретного типа, которые остались для бронирования, чтобы убедиться в их качестве. Если свободных много, то стоит задуматься.

Проверьте, соответствуют ли визуально условия отеля, фото которых разместили на Booking, реальности. Как именно? Все просто: найдите в Instagram по геолокации отель и посмотрите последние публикации отдыхающих там туристов. Вы увидите не только ресепшн, но и номера внутри и локальный ресторан. Фото туристы также публикуют вместе с отзывами на TripAdvisor.

Можно ли сменить номер после оплаты бесплатно, если условия разочаровали?

Да! Но из-за "не такого" вида из окна и цвета обоев номер не поменяют. И не говорите, что мы не предупреждали. Должны быть веские причины и аргументы.

Например, нерабочий телевизор, душ или сломанная кровать, которые будут портить впечатление от отпуска. Если вы заселились в номер, не отвечающий заявленным условиям на сайте – обратитесь на ресепшн. Дирекция отеля может изменить номер бесплатно, чтобы исправить ситуацию.

Людям, бронировавшим номер не самостоятельно, а покупавшим тур в агентстве, беспокоиться не нужно. Ибо за них решает вопрос тур-агент дистанционно. Ключевая цель которого – сделать клиента счастливым. Не обходится без случаев, когда турист переезжает в другой номер с лучшими условиями, потому что предыдущий не отвечает заявленным условиям на сайте.

Раннее бронирование билетов в отели – это 100% экономия?

Нет! Но иногда отели делают скидки на прайс номера, если у них заполнен минимум мест. Приблизительно за месяц до прибытия путешественники встречают такую "акцию". Этим лайфхаком отели автоматически заинтересовывают людей, потому что цена поражает и поднимает свой спрос на рынке. Но ближе к дате прайс растет.

Аналогичная "акция" не действует, если дата приходится на праздники. К примеру, Новый год или Рождество. Прайс в указанные дни будет самым высоким. Цены снижать не будут, потому что номера без скидок будут разбираться как горячие пирожки.

Ловите еще один лайфхак для экономии на проживании! За 1 или 2 дня до заезда прайс на номера также снижают, если спроса нет. Но риск существует, потому что существует вероятность, что их раскупят, а вы не дождетесь приятной цены.

Есть ли проверенные и нерисковые лайфхаки, чтобы сэкономить на бронировании отеля?

Да! Если вы путешествуете по Европе, то заселяйтесь в будние дни в туристические отели, а на выходные – в бизнес-отели. Потому что на уикенд их клиентов становится все меньше, ведь спрос на гостиницу только в будни. И цены – ниже.

В каких странах звездность гостиницы не отвечает условиям?

Большинство туристических стран не могут похвастаться соотношением уровня гостиницы и имеющимися условиями. В ТОП-3 входят Египет, Турция и Кипр. А еще африканские туристические курорты, к примеру Занзибар.

В начале года в отеле Египта 3 звезды, а в конце сезона – 4. Отель увеличивает количество звезд, повышает прайс на жительство, но условия соответствуют предыдущей звездности, – отметила тревел-эксперт.

Сколько нужно заплатить, чтобы переселиться в номер с вау-видом?

Если вы прилетели в туристические страны как Египет или Турция, и хотите по прилету сменить номер, потому что в забронированном турагентом вас не поразил пейзаж, то придется доплатить. Но переселят только в том случае, если будут свободные номера.

За вид на море в 3 и 4 гостиницах заплатите от 5 до 10 долларов в сутки. В 5 звездных отелях – от 15 долларов в сутки.

В Европе такая "тема" не актуальна. На рецепции, как в Египте или Турции, вопрос не решить. К примеру, в Париже за дополнительную плату 15 долларов вас не переселят в номер с видом на Эйфелеву башню. Единственный выход – бронировать другой номер с вау-видом. Туристы за номер, где видна упомянутая туристическая достопримечательность из окна переплачивают не менее 50 евро.

Обязательно ли в каждой гостинице страны доплачивать 1 доллар, чтобы горничная дополнительно убрала?

Нет. "Долларовая" система – это египетская и турецкая фишка. В этих странах, заплатив 1 доллар в день, у туристов номер будет блистать. Если оставите 10 долларов, то не беспокойтесь о чистоте в течение целого отдыха. Как и об уложенных лебедях на кровати, которых сделали из полотенец.

В отелях Европы "долларовой" системы нет. Там без дополнительной платы уберут номер. Достаточно позвонить на рецепцию, потому что команда отеля заботится о его репутации.

Нужно ли доплачивать дополнительные средства в отеле, чтобы заселиться в номер раньше 14:00?

В Европе – нет, если номер будет убран и свободен. В Турции и Египте – да. В туристических странах без дополнительной платы раньше 14:00 не попадете в номер. Если не хотите доплачивать, как и сидеть в отеле, ожидая 14 часов, то идите гулять.

Но попросите администраторов на рецепции, чтобы они присмотрели за вашими чемоданами в отеле. Эта услуга безвозмездна.

Мы также рассказывали о ТОП-5 отелей на Мальдивах, где любят отдыхать звезды и богачи.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Eurovision Song Contest Radio🎶
Самые популярные песни «Евровидения»
1
Euphoria — Loreen, 2012 Euphoria — Loreen, 2012
17292
2
Zitti E Buoni — Måneskin, 2021 Zitti E Buoni — Måneskin, 2021
14828
3
Шум — Go_A, 2021 Шум — Go_A, 2021
8309
4
Arcade — Duncan Laurence, 2019 Arcade — Duncan Laurence, 2019
7246
5
Voilà — Barbara Pravi, 2021 Voilà — Barbara Pravi, 2021
6988
6
Fuego — Eleni Foureira, 2018 Fuego — Eleni Foureira, 2018
6783
7
Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019 Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019
5383
8
Soldi — Mahmood, 2019 Soldi — Mahmood, 2019
4760
9
Dime — Beth, 2003 Dime — Beth, 2003
4568
10
Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021 Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021
4473
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Нина и Нина
Похожа внучка Нины Матвиенко на бабушку?
Больше фото
Здорово
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять