Главная Сегодня

В Кении изготовили уникальный джин: в рецептуре — корень ириса и розовый перец

Одна бутылка стоит 2 700 гривен

В Кении создали дебютный джин в алкогольной культуре из ягод можжевельника Procera. Он уже поступил в продажу в Великобритании, об этом пишет Spirited Zine.

Ягоды для напитка выращивают в высокогорье Кении. Рецептура джина также содержит девять локальных ингредиентов из континента, среди которых корень марокканского ириса, сомалийский мед и мадагаскарский розовый перец.

Джин Procera
Джин Procera
Фото: The Drinks Business

На сегодня выпущено лишь 6 000 бутылок, а в целом бренд производит только 100 единиц в день. Procera продают в США, Гонконге, Великобритании, Франции и Германии.

Один из креаторов Procera Роджер Йоргенсен уверен, что использование свежего африканского можжевельника сделает их джин узнаваемым среди конкурентов.

Недавно мы также рассказали о популярных алкогольных мифах: почему можно смешивать алкоголь, а пить пиво на утро похмелье – нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: The Drinks Business

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять