I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Усик рекомендует! Сколько стоит отпуск в 4 странах, где отдыхал спортсмен, – мы проверили

Украинский боксер – тревел-гурман, выбрал инстаграмные страны, где отдых не из дешевых
Усик рекомендует! Сколько стоит отпуск в 4 странах, где отдыхал спортсмен, – мы проверили
Усик рекомендует! Сколько стоит отпуск в 4 странах, где отдыхал спортсмен, – мы проверили

Путешествия перезагружают, вдохновляют и мотивируют смотреть на мир под другим углом. И не важно – это аутентичные города Украины или неизведанные острова Индонезии. Украинский боксер Александр Усик еще тот любитель путешествовать и исследовать мир с семьей. Мы расскажем о 4 странах, где отдыхал герой украинского спорта, и сколько нужно заплатить за такой отдых.

1 – Индонезия, остров Бали

В 2019 году Александр Усик отдыхал с супругой на острове Бали. Романтическим фото из отпуска он поделился в Instagram. Подписчики сразу заметили райский бассейн с десятками лепестков цветов, в котором релаксировала пара.

Реклама

Бали – сказочное место. Которое влюбляет каждого, кто его посещает, – написал спортсмен под фото в Instagram.

Индонезийский отдых рядом с океаном и рисовыми полями – это мечта всех серферов, ценителей заката в розовой палитре и любителей свободы. За эту "свободу" нужно заплатить немало.

Перелет для двоих в обе стороны бизнес-классом стоит примерно 177 тыс. гривен. Можно сэкономить – лететь эконом-классом за 50 тыс. гривен. Сомневаемся, что Александр Усик рисковал бы, купив билеты эконом-класса, где минимум приватности и большая вероятность встретить фанатов. За 5-звездочный отель для райского релакса двое отдыхающих заплатят примерно 50 тыс. гривен. Цена указана за проживание в течение 9 дней без питания.

Реклама

1 – Индонезия, остров Бали
1 – Индонезия, остров Бали / Фото: booking.com

2 – Украина, горнолыжный курорт Буковель

Украина – тоже в списке ТОП Александра Усика. Спортсмен отметился в этом году на самом дорогом отечественном курорте. Он отдыхал в Буковеле с семьей во время новогодних праздников.

Реклама

На недельный отдых для двоих в Буковеле не хватит и среднестатистической зарплаты украинцев (14 тыс. гривен на 2022 год. – Ред.). На день скромного отдыха двоим нужно потратить не менее 6 тыс. гривен. В сумму учтен номер не в центре, трансфер в обе стороны к подъемникам, обед и ужин, skipass на полдня и аренда снаряжения для катания.

Все на курорте покрыто снегом/Фото: "Сегодня", автор — Татьяна Очеретяная
Все на курорте покрыто снегом/Фото: "Сегодня", автор — Татьяна Очеретяная

За помпезный отдых придется заплатить в разы больше: чего только стоит семейный номер на четырех в отеле Radisson Blu Resort Bukovel, где заселяются звезды. Цена за сутки проживания – 12 тыс. гривен. За обед для пары (из двух блюд и напитков) нужно заплатить примерно 1200 гривен.

Цены – шокируют. А вы что хотели от Буковеля, который является местом встречи украинской элиты: там видели президента Владимира Зеленского, певца Виктора Павлика с семьей, который отдыхал в самой дорогой гостинице Radisson Blu Resort Bukovel, певицу Ирину Федишин, актрису Ольгу Сумскую, певицу Дашу Астафьеву и других.

3 – Италия, город Пиза

Александр Усик с женой и в Италии отметился в 2017 году. Он посетил Пизу, регион Тоскана. Фото спортсмен сделал возле мейнстримной Пизанской башни, которая для Пизы как Эйфелева башня для Парижа по знаковости.

Италия, город Пиза
Италия, город Пиза / Фото: скриншот

За авиабилеты в бизнес-классе в Пизу для двоих нужно заплатить примерно 80 тыс. гривен. Бюджетнее в эконом-классе – цена от 6 тыс. гривен. Проживание в премиальном 5-звездочном отеле для двоих в течение 7 дней в полулюксе стоит 35 тыс. гривен. В стоимость учтены завтраки.

4 – Турция, курорт Кемер

В мейнстримной Турции, которую посетил почти каждый украинец, Усик отдыхал в 2017 году. Спортсмен выбрал Кемер, где много отелей премиум-класса. Звездные отпуска украинской элиты на курорте – это привычное дело. Ведущий Никита Добрынин с супругой тоже были замечены на отдыхе в дорогом отеле. За тур пара заплатили 225 тыс. гривен.

Усик жил в 5-звездной гостинице Rixos Sungate Hotel Beach. Фото жилья он опубликовал в Instagram с подписью "Отдыхать, хорошо, но трудиться еще лучше. Мира всем".

Отель расположен на территории площадью 250 000 кв. м на первой линии – до моря рукой подать. Кроме 9 ресторанов, есть тренажерный зал, теннисные корты и 4 дорожки для боулинга. Словом, все, что нужно спортсмену.

За полный турпакет для двоих в течение 5 дней с опцией Аll inclusive с учетом проживания в номере Superior Room Land View заплатите 46 тыс. гривен. За более бюджетный стандартный номер отдадите 40 тысяч гривен. Напомним, что цены в отелях с меньшей звездностью и другой гостиничной сетки – более приятные. Отдохнуть неделю двум реально и за 17 тыс. гривен.

Читайте также:

Куда поехать на 8 марта – 5 экзотических стран, где мечтает побывать каждый.

Обратно не вернутся: почему туристы хейтят горнолыжный комплекс "Протасов Яр" в Киеве.

Лучше не ехать в Пилипец? Почему туристы жалуются на украинский курорт – честные отзывы

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять