Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Украина VS Турция: где дешевле обойдется отдых летом-2021

В Одессе предлагают беззвездный отель за 14 220 гривен без питания, а в Турции за эти деньги отдыхают в 4-звездочном и с all inclusive. А украинские туристические базы разочаровывают условиями и шокируют ценам!
Украина VS Турция: где дешевле обойдется отдых
Украина VS Турция: где дешевле обойдется отдых

Шутки о том, что отдых на море за границей бюджетнее, чем в Украине, становятся каждый день популярнее! Мы с тревел-экспертом Анной Кришталь разобрались, действительно ли отпуск на украинских курортах дороже, чем в популярной Турции. И сравняли прайс и условия с отдыхом в Одессе, Затоке, Железном Порту и Очакове. Спойлер: результат вас удивит и мотивирует сделать загранпаспорт! Если хотите сэкономить на поездке – читайте нашу предыдущую статью о 6 тревел-лайфхаках для бюджетного трипа.

Анна Кришталь – тревел-эксперт
Анна Кришталь – тревел-эксперт / Фото: пресс-служба

Но сначала о среднем прайсе на отдых!

Средняя стоимость на недельный отпуск на морских курортах Украины стартует от 4 500 гривен в сезон (июль-август). Прайс указано за 1 путевку с учетом переезда из Киева, недельного проживания на базе отдыха (но с учетом двух в номере) и без питания. Если поедете в начале июня или в конце августа, то цена будет ниже. В Турции средняя цена на недельный отдых за одного с перелетом, трансфером, страховкой и питанием обойдется в 4-5 тыс. гривен. Пик сезона также приходится на июль и начало августа, а приятные цены в первые числа июня и последнюю неделю августа.

Начнем с Затоки!

Мейнстримный курорт Затока находится в Одесской области, его считают одним из самых популярных в Украине. Местной топ-базой является "Жюль Верн", расположенная на первой береговой линии возле моря. Прайс на проживание в течение семи дней на двух человек с учетом переезда из Киева – 10 400 гривен. Думали, что за указанную цену входит еще услуга all inclusive? Нет, за еду и напитки придется доплачивать отдельно! Но гостям предлагают бассейн и уютные номера.

"Жюль Верн" в Затоке
"Жюль Верн" в Затоке / Фото: booking.com

Продолжим Железным Портом в Херсонской области!

На базе отдыха "Оксамит" за двоих отдыхающих нужно заплатить 10 800 гривен. В прайс входит переезд из Киева и проживание на 7 дней. Питание снова не предлагают, а желающим здесь заселиться придется тратить дополнительные средства. В Турции в упомянутый прайс входит не только перелет, но и all inclusive. Но об этом позже.

"Оксамит" в Железном Порту

Путешественники, если посетите упомянутую базу, готовьтесь ночевать в номерах, которые напоминают детский лагерь. На фото представлен полулюкс. Как вам? И, конечно, после увиденного сложно расстаться с суммой почти 11 тыс. гривен.

Продолжим Очаковом в Николаевской области!

Любители Очакова знают, что большую часть отдыха они проведут на Кинбурнской косе, которая находится неподалеку! Ведь она считается топ-местом для купания. Но остаются путешественники все же в Очакове. Средний прайс отдыха в локальном отеле (санатории) "Борисфен" обойдется на двоих в 11 600 гривен. В прайс входит 3-разовое питание, проживание и переезд из Киева.

"Борисфен" в Очакове
"Борисфен" в Очакове / Фото: турправда

Как вам условия, представленные на фото? По указанной выше цене в Турции реально отдыхать в 4-звездном отеле с удобствами и "свежим" ремонтом. Заметно, что место нуждается в тотальном апгрейде или хотя бы в снижении суммы, которая будет соответствовать имеющимся условиям. Хотели бы провести свой отпуск в "Борисфене"?

И наконец – знаменитая Одесса!

Средний прайс на проживание в гостиницах Одессы – 15 тыс. гривен без питания. В Geneva park за двоих придется заплатить 14 220 гривен. Цена указана за пребывание в течение семи дней на двух человек без питания. Удивитесь, но отель без звезд! И за упомянутую сумму в Турции можно и 5-звездочный отель найти с all inclusive, если немного доплатить.

Отель Geneva park в Одессе
Отель Geneva park в Одессе / Фото: booking.com

В тренде

Аll inclusive в Одессе непопулярен, поэтому часто отели предлагают только завтраки. Например, в Princess за недельное проживание с завтраками на двоих придется заплатить 14 620 гривен. Заметьте, он не в центре, поэтому будете преодолевать ориентировочно 7 км, чтобы дойти до туристических локаций.

И в завершение – Турция!

Вспомните беззвездный отель в Одессе Geneva park, где только за проживание на двоих нужно заплатить 14 220 гривен! В Турции за 7 дней отдыха для двоих вы заплатите 8 тыс. гривен, но в 2-звездочном отеле Bora hotel в направлении Бодрума. В прайс входит перелет, проживание, багаж, страховка и завтраки. Отдых в 3-звездочном отеле Кемера Sefik Bey на двоих с all inclusive обойдется в 9 600 гривен. Конечно, это не гостиницы премиального формата, но там хотя бы питание предлагают.

Отель в Турции Sefik Bey
Отель в Турции Sefik Bey / Фото: Tripadvisor

Средний прайс на 4-звездочный отель Ryma hotel – 10 700 гривен за двоих с all inclusive. В прайс также входит проживание на семь дней, страховка, трансфер и перелет. За отель 5-звездочный Larina Resort & Spa Hotel заплатите 15 600 гривен за двоих на семь дней. К слову, а в Египте предлагают в 5-звездочном Aurora bay отдохнуть за 13 300 гривен на двоих с all inclusive. Представляете?

Отель в Турции Larina Resort
Отель в Турции Larina Resort / Фото: booking.com

Отели отелями! Основное преимущество отдыха в Турции – море, ради которого приезжают туристы. И, конечно, цель – увидеть новую страну и исследовать ее культуру за время пребывания в отпуске.

Что хочется сказать после просмотра цен?

В родной стране украинцам предлагают заплатить в Одессе только за проживание ориентировочно 15 тыс. гривен! В то время как в Турции реально отдохнуть за указанный прайс в 4-звездочном отеле с услугой all inclusive, или в более дешевом 3-звездочном. Но многие люди выбирают вариант отдыха в Украине без комфорта, но возле родного Черного моря. Зарубежные курорты предлагают более привлекательные цены и условия, но многих людей останавливает от их посещения коронавирус, дополнительные расходы на загранпаспорт и ПЦР-тест. И большинство не изменяет украинским курортам, даже не догадываясь, что за аналогичный прайс существуют лучший отдых. Надеемся, туризм в Украине модернизируется и условия в гостиницах будут соответствовать указанной цене.

Цены за отдых указано на момент публикации.

Смотрите также сюжет о неудачных отпусках звезд.

Недавно мы рассказали, почему украинцы любят отдыхать в Яремче летом.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять