Праздники в Европе

Шляпы на Новый год

Модный макияж

Шоу "Маска"-2

Новый год 2022

Самое дорогое

Сколько стоит тур в Доминикану, где отдыхает Дональд Трамп и как сэкономить на отпуске

Расскажем, на каком курорте отдыхают селебрити в Доминиканской Республике. А еще узнаете, почему спрос на туры вырос среди туристов из Украины

О планировании отдыха в Доминиканской Республике нам рассказала тревел-эксперт Анастасия Гавура. Вы узнаете, когда стоит лететь туристам, желающим сэкономить. И сколько готовы потратить средств селебрити на самом дорогом острове страны.

Тревел-эксперт Анастасия Гавура
Тревел-эксперт Анастасия Гавура / Фото: пресс-служба

Реклама

Почему Доминиканская Республика стала популярна среди украинцев?

Доминиканская Республика – это экзотическая страна в карибском бассейне. Ее территория напоминает эстетические картинки из Instagram. Пространные пляжи с прозрачной водой и белоснежным песком привлекают туристов со всего мира. К слову, песок на доминиканских пляжах не нагревается от солнца. Приятный климат способствует круглогодичному отдыху и мотивирует туристов реализовать запланированный отпуск.

Доминиканская Республика – это экзотическая страна в карибском бассейне
Доминиканская Республика – это экзотическая страна в карибском бассейне / Фото: Pexels

В 2018 году на курорт Ла-Романа запустили прямые чартерные рейсы из Украины. Желающие не только могут добраться туда быстрее, но и при этом экономят средства. Так что спрос вырос!

Реклама

Еще три года назад украинцы летели с пересадками около 15 часов. Сегодня прямым чартерным рейсом в Ла-Роману путешественники прилетают за 12 часов. И сэкономить удается около 30% от цены тура. Но прайс на поездку в эту страну не сравнить с ценами в Египте или Турции, потому что в Доминикане дороже.

И самая важная "плюшка" для путешественников в период коронавируса: украинских туристов в Доминиканской Республике радостно встречают без ПЦР-тестов и сертификата вакцинации, содержащем информацию о прививках. Нужны только ваучер на проживание в отеле и медицинская страховка, о которых позаботятся туристические операторы при оформлении тура.

Украинских туристов в Доминиканской Республике радостно встречают без ПЦР-тестов
Украинских туристов в Доминиканской Республике радостно встречают без ПЦР-тестов / Фото: Pexels

Реклама

Какие курорты выбрать?

Езжайте в Кап-Кану, если любите элитные курорты с отелями класса "люкс". И цените во время отдыха приватность. А еще активности для любителей особенного! Как насчет гольфа под открытым небом?

Езжайте в Кап-Кану, если любите элитные курорты
Езжайте в Кап-Кану, если любите элитные курорты / Фото: booking.com

Большинство местных отелей на курорте не предлагают услугу "Все включено", как в Пунта-Кане. Ибо наложить в тарелку как можно больше – не тема отдыхающих там богачей. Они любят изысканную еду, как в мишленовских ресторанах. И платят за номер в отеле безумные деньги. Один из любителей премиальной Кап-Каны – это миллиардер Дональд Трамп.

Кстати, отдельных заведений на курорте вы не найдете. Все работают при гостиницах, которые вы можете посетить за дополнительную плату.

Из премиальных гостиниц рекомендуем:

  • Eden rock в Cap Cana 5*;
  • Sanctuary Cap Cana 5*;
  • Margaritaville Island Reserve Cap Cana 5*;
  • Hyatt Zilara 5*.

Туристам на Кап-Кане стоит посетить пляж Juanillo и Bahia de las Aguilas. И прогуляться в порт, где швартуют премиальные яхты богачи.

Если надоест на Кап-Кане, запланируйте экскурсионную программу на остров Саона. Цена экскурсии – от 50 до 100 долларов за человека.

Премиальные отели вам не по карману? Выбирайте Пунта-Кану, где отдых оценят туристы любой возрастной категории и кошелька. Так как отели найдете не только премиальные, но и по приемлемому прайсу. Неудивительно, почему курорт стал популярен среди украинцев.

Пунта-Кану оценят туристы любой возрастной категории и кошелька
Пунта-Кану оценят туристы любой возрастной категории и кошелька / Фото: Pexels

Ловите список гостиниц, где цена соответствует условиям!

Премиальные отели:

  • Hard rock hotel and Casino 5*;
  • Lopesan Costa Bavaro 5*.

Отели по среднему прайсу:

  • Riu Palace punta cana 5*;
  • Majestic Elegance 5*.

Отели класса эконом:

  • Occidental Punta cana 5*;
  • Riu Naiboa 4*.

В Пунта-Кане посетите пляж Баваро, где вас встретят одни из самых густых пальмовых зарослей, риф у побережья и минимальные волны. И не обходите дикий пляж Макао, где также есть пальмовые заросли. Серферы давно его заметили, ведь волны там сверхвысокие, поэтому его оценят активные туристы без детей.

В Пунта-Кане посетите пляж Баваро
В Пунта-Кане посетите пляж Баваро / Фото: about-planet.ru

Среди туристов Пунта-Каны популярна экскурсия в столицу Доминиканской Республики – Санто-Доминго. Там туристы знакомятся с колоритом страны, но дорога занимает около трех часов в одну сторону. Примерная цена экскурсии – от 100 долларов.

Гора Редонда это вторая популярная туристическая локация для посещения. Ее высота около 300 метров. Кроме пейзажей с вершины, путешественников привлекает еще качели, которые называют "небесными". Примерная цена экскурсии – от 50 долларов.

Гора Редонда – это вторая популярная туристическая локация для посещения
Гора Редонда – это вторая популярная туристическая локация для посещения / Фото: flickr.com

Мангровые леса – это еще одна экскурсия из списка обязательных, которую рекомендуем посетить. Примерная цена – от 50 долларов.

Мангровые леса – это еще одна экскурсия из списка обязательных
Мангровые леса – это еще одна экскурсия из списка обязательных / Фото: пресс-служба

Сколько необходимо заплатить за туры?

Тур в экономных гостиницах 4* на двоих будет стоить от 52 тыс. гривен. В цену входит проживание на 10 дней с услугой "Все включено".

Отдых в отелях 5* среднего уровня на двоих будет стоить от 85 тыс. гривен. Это стоимость проживания на 10 дней с услугой "Все включено".

Отпуск в премиальных отелях 5* Пунта-Каны на двоих стоит от 130 тыс. гривен. За эту сумму вы получаете услугу "Все включено" и проживание на 10 дней. В отелях Кап-Каны цены такие же, но за одного человека.

А можно ли сэкономить на турах?

Да! Если хотите сэкономить, то планируйте отдых в низкий сезон, который длится с мая по начало сентября. Стоимость отдыха ниже примерно на 30%. Но будьте готовы к кратковременным осадкам и большому количеству водорослей, растущих на коралловом рифе. Но, по всей вероятности, Дональда Трампа в низкий сезон вы не встретите.

Высокий сезон в туристической стране стартует с ноября по начало апреля. В упомянутый период цены самые высокие.

Включайте видео и узнавайте откровения о неудачных отпусках звезд

Недавно мы рассказали, какая вы вечеринка по знаку зодиака .

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Обратный отсчет
До Нового года осталось:
Готовимся вместе
Ёлочка, зажгись!
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Happy New Year
А вы уже нарядили елку?
Здорово
Узнать индекс массы своего тела СЕГОДНЯ
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять