Куда ехать в августе

Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

Популярный тренд на Сейшелы: во сколько обойдется поездка на острова, где недавно отдыхала Тина Кароль

Сюда летом поедет большинство, ведь сезон Мальдив и Доминиканы завершается. Но туры стоят не меньше, чем на перечисленных курортах

Конец мая – период размышлений об отпуске и его планирование. Лететь в Египет, Турцию и Болгарию многим надоело. Согласны? Поэтому мы расскажем об экзотическом направлении – Сейшельских островах, они становятся все более популярными среди украинцев. Кстати, там недавно побывала певица Тина Кароль и ведущая на телеканале "Украина 24" Иванна Онуфрийчук. Об особенностях отдыха, ценовом диапазоне и рекомендациях рассказала тревел-експерт Росина Козловская. Кстати, их часто сравнивают с Мальдивами. Читайте и планируйте свое путешествие!

Росина Козловская – тревел-эксперт
Росина Козловская – тревел-эксперт / Фото: Instagram: Росіна Козловська

Почему стоит посетить Сейшельские острова

Сейшельские острова – райский уголок, который омывается Индийским океаном, они расположены у восточных берегов Африки неподалеку экватора. Местность не мейнстримная, хотя является конкурентом известных Мальдив. Природные ландшафты поражают, видно, что природа взяла все в свои руки (точно не так, как в Дубае). Более 50% территории – национальные парки и природные заповедники. А пляжи с прозрачной водой и белым песком достойны называться самым инстаграмными. Вангуем, вы видели их на картинках.

Наплыва туристов, как в Египте или Турции, здесь нет – тема изоляции и уединения актуальна! Словом, точно так же, как и с Мальдивами. Соответственно, туры за 500 долларов не найти.

Сейшелы
Сейшелы / Фото: Unsplash

Сезон здесь в течение всего года. Этот факт является козырем местности среди других популярных направлений, потому что у Мальдив и Доминиканы он завершается в начале лета. И большинство любителей эксклюзивного отдыха будут лететь именно на Сейшельские острова.

К слову, дождь на островах – обычное явление, но летом осадков меньше, если сравнить с другими месяцами. Средняя температура воздуха – 26 градусов, самое горячее время – весна (выше 30 градусов).

Какие курорты выбрать

Чтобы поездка удалась – определитесь, какой отдых вы планируете: спокойный семейного формата, или активный, где без вечеринок не обходится. И только потом выбирайте курортную местность.

Сейшельские острова – это архипелаг из 115 островов; заселены из них только 30, а самыми популярными для туристов остаются три. В список входит самый большой по площади Маэ, где находится столица Сейшел – город Виктория. Также там находится местный аэропорт, куда вначале прилетают туристы. Следующие в ТОПе – Праслин и Ла-Диг, которые стоит увидеть собственными глазами.

Остров Маэ рекомендуем посещать туристам, которые выбирают активный отдых. Местность называют тусовочной, если вы за спокойный и тихий релакс – вам не сюда. Несмотря на это, с детьми здесь также отдыхают (но для семейного отдыха рекомендуем Праслин). В Маэ посетите пляж Бо-Валлон, который существуют самым популярным и одним из самых эстетичных. Там пологий вход в океан, поэтому подойдет не только экстремалам, но и туристам, которые только учатся плаванию. Из активностей предлагают дайвинг и снорклинг, потому что коралловые рифы и прозрачная вода способствуют.

Сейшелы
Сейшелы / Фото: Unsplash

Праслин – противоположность Маэ. Здесь спокойнее и меньше громких вечеринок и развитая инфраструктура для детей. Сюда едут на семейный отдых. Рекомендуем посетить пляж Кот Д'ор протяженностью 2,5 км. Вас здесь встретит белый песок и прозрачная вода, как и на Бо-Валлоне. Кстати, о пляже. Здесь они самые инстаграмные, один из них – Анс Лацио, вошел в ТОП-10 пляжей мира.

На перечисленных островах развита транспортная инфраструктура. Вы легко сможете перемещаться между ними, если захотите посетить несколько из них. Например, попасть на Праслин с любого острова самолетом стоит 100 евро (в одну сторону за 20 мин), или катером – 50 евро (в одну сторону в час).

Сколько стоит отдых на Сейшельских островах

Дорого! Поскольку за невероятные ландшафты, пляжи и возможность изолироваться на тропическом острове необходимо платить. Райский отдых на двоих эконом-формата с перелетами, страховкой и завтраками в трехзвездочной гостинице стоит 78000 гривен (за 9 ночей).

Сейшелы
Сейшелы / Фото: Unsplash

Ценник на проживание в четырехзвездочном отеле начинается от 90000 гривен. В пятизвездочном – от 115000 гривен, а за премиум-тур нужно будет отдать от 200000 и выше. Да! Немало! За аналогичные деньги можно и на Мальдивы улететь. Но и у Сейшел есть свои преимущества!

Учтите: на оплате тура расходы не завершаются. Цены местных также высоки. Например, за аренду мотобайке нужно заплатить 20 долларов в сутки, к примеру, на Бали за аналогичную услугу нужно заплатить 6 долларов. Эта же ситуация с суперфудами, сувенирами и арендой жилья (если бронируете самостоятельно).

Какие коронавирусные требования нужно учесть

Коронавирус не обошел и Сейшелы. Туристам из Украины необходимо сдать ПЦР-тест, который будет действителен в течение 72 часов. Следующее требование – регистрация на сайте STA . Там нужно внести результат ПЦР-теста, информацию о рейсе и месте проживания на острове. Стоит услуга – для взрослого 25 евро, для детей до 12 лет – 6 евро.

К чему необходимо быть готовым

  1. Сейшельскому матриархату. Не удивляйтесь, если вы не встретите среди полицейских мужчин. Здесь царит матриархат. Аналогичная ситуация и в сфере обслуживания гостиниц. Но это не проблема, скорее – неожиданность для туристов из некоторых стран. Потому что в Украине ситуация другая.
  2. Редкого all inclusive. Это не Египет и даже не Турция. И "все включено" в отелях – непопулярная услуга. Большинство предлагает туристам в турах завтраки или завтраки + ужины. Если все же оплатите тур с all inclusive, можете быть уверены – высокий уровень отеля гарантирован. Их количество можно посчитать на одной руке!
  3. Жаркого солнца. Несмотря на среднюю температуру воздуха 26 градусов, солнце здесь "печет", потому что острова расположены близко к экватору. Рекомендуем подготовиться: приобрести очки, головные уборы и кремы для защиты от солнца.

Недавно мы рассказали о 5 курортах для идеального отдыха на море в Болгарии.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Джейми Оливер советует: 17 подсказок для вкусной еды
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять