I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Путешествовать бюджетно за границу – реально! 6 советов тревел-эксперта

Бюджетный отдых – это планирование отпуска в компании друзей, но не в гостиницах. И желательно в "низкий" сезон и с умением торговаться!
Путешествовать бюджетно за границу – реально! Прислушайтесь к 6 советам тревел-эксперта
Путешествовать бюджетно за границу – реально! Прислушайтесь к 6 советам тревел-эксперта / Фото: Pexels

Мечтаете побывать за границей, но думаете, что финансы позволяют отправиться разве что на Киевское море?! Есть для вас новости: одна плохая и одна хорошая. Начнем с первой – вы не знаете секретов бюджетных поездок. Вторая – в сегодняшней статье тревел-эксперт Ян Негеля раскроет шесть лайфхаков, которые помогут отдохнуть не за все деньги мира.

Тревел-эксперт Ян Негеля
Тревел-эксперт Ян Негеля / Фото: Instagram: yan_tours

Реклама

Планируйте тур вовремя, учитывая тип поездки

Путешествия делятся на два типа: пакетные туры и самостоятельные поездки, которые спланированы с тревел-экспертом. Если выбираете второй вариант, то готовьтесь к поездке хотя бы за 2-4 месяца. В идеале – за 10 месяцев. За этот период вы без спешки и по приемлемым ценам выберете жилье и билеты на транспорт. Как бонус сможете увидеть предложения со скидками – на аренду гостиницы или билет на самолет. Ближе к указанной дате половина предлагаемых вариантов поднимутся в цене.

Туристам, которые собираются купить пакетные предложения у турагента, спешить не стоит. Путевки лучше приобрести в последний момент, например за 3-4 дня до вылета. В этот период прайс путешествия может упасть и до 30%.

Не отправляйтесь в путешествие в одиночестве

Если вы за самостоятельные путешествия не пакетного формата, планируйте их с друзьями. Например, на четырех человек. Для чего? Общая цена тура на некоторые направления будет снижена ориентировочно до 20%, среди них – Кипр и Греция. И ежедневные расходы на курорте уменьшатся, если будете делить на всех стоимость аренды машины и жилья. Да и купить билеты на экскурсии с большой скидкой (не без торга) вероятнее для компании из нескольких человек, а не для одного.

Реклама

Не едьте одни в путешествие!
Не едьте одни в путешествие! / Фото: Pexels

У пакетных туров другая история. Общая тенденция – это путешествия минимум для двух человек. Если едете один (одна), придется платить на 20-25% больше. Например, тур на двоих стоит 400 евро, а на одного – уже 430. Но если полетите компанией, значительной скидки на отель не будет. Эта "тема" действует только на самостоятельные путешествия, которые вам поможет спланировать тур-эксперт.

Экономьте на экскурсионных программах на курорте

Если вы путешествуете, приобретя пакетный тур, обходите туроператоров при отеле, которые будут предлагать вам экскурсии по высоким ценам. Бюджетные предложения найдете у местных, где цены ниже в разы. Но все же перестрахуйтесь: промониторьте местное агентство в интернете, посмотрите его рейтинг в Google-карте. Если он выше четырех баллов, покупайте не раздумывая.

Реклама

Путешествуете компанией друзей? Торгуйтесь! Потому что много людей в одном чеке – высокая вероятность большой скидки! Аналогичная история и с количеством приобретенных экскурсий в одной фирме. Если купили две и больше – просите скидку на следующие покупки.

Выбирайте апартаменты, а не гостиницы

Этот вариант возможен, если ехать не в Турцию и Египет, а в Албанию, на Кипр, в Черногорию или Грузию. Услуга аll inclusive там непопулярна, поэтому туристы арендуют на месте апартаменты с кухней и самостоятельно готовят. Это экономит средства, а еще есть возможность отведать местных деликатесов по доступным ценам и в то же время знакомиться с курортом. Попробуйте!

Выбирайте апартаменты, а не гостиницы!
Выбирайте апартаменты, а не гостиницы! / Фото: Pexels

Путешествуйте в "низкий" сезон

Так принято называть период, когда на курорте затишье. Если у вас цель – посетить туристические точки, исследовать культуру и гастрономию местности, это идеальный вариант, чтобы сэкономить, поскольку общая цена пакетного тура будет ниже в этот период, как и аренда автомобиля, жилья, стоимость авиабилетов. И, конечно, нет наплыва туристов. Разве это не идеально? К слову, поездки на курорты в "низкий" сезон становятся все популярнее. Тренд оценят путешественники, которые приезжают на курорт не из целью купаться в море 24/7.

Узнавайте о бюджетных странах месяца у тур-эксперта

Полететь на Кипр в июне стоило от 250 евро, а в июле цена снизилась до 200 евро на одного. В турецкий Бодрум путевку в начале июля можно приобрести за 130-180 евро, тогда как в июне цена составляла 200 евро. Отдых в Албании и Черногории по сравнению с июнем, наоборот, подорожал. Поэтому перед покупкой тура уточните у тур-агента, какие направления подешевели.

Узнайте также откровения о неудачных поездках звезд.

Недавно мы рассказали сколько стоит отдых на Сейшельских островах и как спланировать путешествие.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять