Костюмы на лето

Что с Путиным

Аллергия на солнце

Самогон: польза, рецепт

Украинцы в Канаде

I love Ukraine

"Ласковый май" и другой треш, который мы любили в детстве

Что мы смотрели до Netflix и как жили без стендапов? Читайте о феноменах массовой культуры 2000-х, от которой мы были без ума
Что мы любили в 2000-х - странные ток-шоу и бандитские сериалы
Что мы любили в 2000-х - странные ток-шоу и бандитские сериалы / Фото: Коллаж: Сегодня

Информационное пространство потрясла новость о смерти Юрия Шатунова, солиста группы "Ласковый май". Потрясла – это, конечно, слишком громко сказано, ведь потрясения мы испытываем каждый день. Но новость о смерти 48-летнего российского артиста заставила нас вспомнить продукты поп-культуры, от которых мы фанатели в юности.

Сегодня мы любим Украину, волонтерим, пьем исключительно хорошее французское вино и рассуждаем о Ницше, глобализации, NFT и крипте. В то же время мы знаем, что такое "лобное место", кому принадлежит фраза "мы с первого класса вместе", помним тексты песен о мальчике-гее и белых розах. Рассказываем о 5 феноменах нашей юности.

Реклама

Юмористическая игра КВН

До эры стендапов мы начинали КВН! Все мы помним, что такое "Уездный город", высшая лига и как выглядит жена сына Маслякова. Мы хотели стать как они, поэтому создавали свои команды в школах и вузах, а целая "вселенная юмора" формировала наши вкусы, предпочтения и ценности.

КВН, как феномен массовой культуры, трудно недооценивать. Да что говорить, наш президент построил благодаря нему свою карьеру и жизнь. Чему мы собственно и благодарны.

Реклама

Реалити-шоу "Дом 2"

Каждый вечер взрослые люди собирались на лобном месте, чтобы строить свою любовь. Каждый вечер мы собирались у телевизора, чтобы увидеть, как Ксения Собчак и Ксения Бородина разруливали интриги и скандалы этих клевых людей.

Сегодня герои проекта – инфлюенсеры и знаменитости: Ольга Бузова построила карьеру, втюхивая подросткам незадачливые песенки, Ксения Собчак играет в оппозиционную журналистку, Виктория Боня проводит досуг в Монако, разрезая сумки Chanel и периодически скандаля с Бородиной.

Реклама

Сериал "Бригада"

Саша Белый, Пчела, Космос, Фил – настоящие секс-символы 2000-х. Каждый персонаж был прописан под определенный мужской психотип, что свело с ума миллионы девчонок, поселив в их головах мысль, что любить бандита это хорошо и это не он плохой, это жизнь такая. Чему учил этот проект подростков: если не можешь пробиться и тебе тяжело честно зарабатывать деньги – становись бандитом, грабь и убивай.

Группа "Ласковый май"

Совсем недавно Юрий Шатунов выиграл суд по правам на песни группы "Ласковый май" у своего бывшего продюсера. Скорее всего нас бы ждала новая волна популярности коллектива, но судьба распорядилась иначе.

Первая в Советском Союзе подростковая музыкальная группа имела небывалую популярность. В 1990-х музыканты собирали многотысячные стадионы, не без помощи двойников, которые давали концерты в один день в разных регионах страны. Миллионы девочек мечтали о солистах, кассеты с треками заслушивали до дыр, а "Белые розы" звучали во всех дворах.

В 1992 году Юрий Шатунов уехал в Германию, группа переформатировалась, и со временем популярность коллектива стала угасать. В 2000-х после выхода сериала "Бригада", где один из главных героев пел "Белые розы", о группе снова заговорили. На новый виток популярности повлияли и мода на 1980-е годы, выход фильмов о "Ласковом мае", а также концертная деятельность Шатунова.

Ток-шоу "Окна" с Дмитрием Нагиевым

Оранжевые диваны, на которых восседал загадочный Дмитрий Нагиев в солнцезащитных очках, решающий все семейные проблемы и неурядицы россиян. Пока наши бабушки плакали от душераздирающих историй в "Жди меня", мамы не могли оторваться от "Большой стирки", мы вкушали наигранные драмы, которые разворачивались в студии программы. Ну и конечно, как же без накачанных охранников в желтых футболках…

Читайте также: Ксения Собчак торгует худи с цитатами Григория Сковороды, музей которого уничтожили россияне.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на льняные костюмы
Обновляем летний гардероб
Дополняем босоножками

Дополняем босоножками

Стилизируем с кроссовками

Стилизируем с кроссовками

Сочетаем с сандалиями

Сочетаем с сандалиями

Купить украинское🇺🇦

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять